Anthony Zambrano, Mundial de Atletismo
Anthony Zambrano, plata en los 400 metros en el Mundial de Atletismo.

Anthony Zambrano, segundo en la reunión de Doha en la Liga de Diamante

El colombiano terminó la prueba de los 400 metros con un tiempo 44.57.

El colombiano Anthony Zambrano, vigente subcampeón del mundo, comenzó este viernes la temporada con una segunda posición en la final de los 400 metros de la reunión de Doha, segunda prueba puntuable de la Liga de Diamante, con un tiempo de 44.57.

Zambrano, que hasta ahora sólo había competido este curso en el Mundial de relevos disputado a comienzos de mes en Polonia, se situó en la séptima plaza de la clasificación mundial del año.

La lidera el estadounidense Michael Norman tras imponerse este viernes con un crono de 44.27 segundos en Doha.

Otros resultado de la Liga de Diamante:

El keniano Timothy Cheruiyot lanzó a menos de dos meses del inicio de los Juegos Olímpicos de Tokio un serio aviso a todos sus rivales, al ganar este viernes la final de 1.500 m. de la reunión de Doha, segunda prueba de la Liga de Diamante, con un tiempo de 3:30.48, mejor marca mundial del año.

El vigente campeón del mundo, que encadenó su duodécima victoria consecutiva en la distancia, dejó claro en la capital catarí que quien quiera arrebatarle el oro en Tokio deberá correr mucho.

Una clara advertencia para el noruego Jakob Ingebrigtsen, el actual campeón de Europa, que firmó el pasado domingo en la prueba inaugural de la Liga de Diamante, en una carrera, eso sí, marcada por el frío y la lluvia, un crono de 3:36.27, casi seis segundos más que el logrado este viernes por Cheruiyot.

El atleta keniano volvió a demostrar en su primera carrera del curso que hoy por hoy es el más fuerte en los 1.500 metros.

A Cheruiyot le bastó con un ataque en la contrameta de la última vuelta para alcanzar una primera posición que ya no cedería hasta el final.

Le puede interesar: Contador destaca a Egan y lo avisa sobre otro ataque de Yates para la etapa 20

La de Timothy Cheruiyot no fue, sin embargo, la única mejor marca mundial del año que se firmó este viernes en la capital catarí, donde otros cinco atletas se encaramaron a los más alto de la clasificación del curso.

Entre ellos, el estadounidense Michael Norman, que se impuso en la final de los 400 metros con un tiempo de 44.27 segundos.

Una marca que permitió al norteamericano imponerse al colombiano Anthony Zambrano, vigente subcampeón del mundo de la distancia, que arrancó el curso con una segunda plaza tras firmar un crono de 44.57.

Igualmente se situó al frente del ránking anual el kenianio Wyclife Kinyamal tras imponerse con una marca de 1:43.91 en una final de los 800 metros en la que el español Adrián Ben logró la mínima olímpica, tras concluir quinto con un registro de 1:45.10 minutos.

Otras tres mejores marcas mundiales del año se registraron en la categoría femenina, en la que destacó la victoria de la keniana Norah Jeruto en la final de los 3.000 obstáculos con un tiempo de 9:00.67 minutos.

La también keniana Beatrice Chebet se encaramó igualmente a la primera plaza de la clasificación mundial, al imponerse con una marca de 8:27.49 en una final de los 3.000 metros en la que su compatriota y gran favorita Hellen Obiri se desfondó en la última vuelta.

Una sorpresa que se repitió en el concurso de pértiga, en el que el triunfo fue para la estadounidense Katie Nageotte con 4,84 metros, mejor registro del curso, por delante de la también norteamericana Sandi Morris, segunda con la misma marca.