Mundial de Atletismo Sub 20
World Athletics

Colombia cumplió su mejor actuación en un Mundial de Atletismo sub 20

Por primera vez la delegación nacional ganó tres medallas.

Terminó el pasado sábado 6 de agosto la edición XIX del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se realizó en la pista del estadio Pascual Guerrero en la ciudad de Santiago de Cali.

El certamen significó la mejor presentación de una delegación colombiana en la historia, teniendo en cuenta las tres medallas que ganó el país y el crecimiento demostrado en esta disciplina.

Valentina Barrios, Natalia Linares y María Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaños Cassiani y Laura Martínez, quienes integran el equipo de relevos femenino 4X100 fueron las encargadas de poner el tricolor nacional en un cajón del podio en las justas.

Barrios fue la primera en celebrar una medalla al colgarse la plata en el Lanzamiento de Jabalina luego de registrar una distancia de 57,84 metros. El oro fue para la serbia Adriana Vilagos (63.52mts) y el bronce para la uruguaya Manuela Rotunfo (55.11mts).

Por otro lado, Natalia Linares revalidó lo hecho en los Juegos Bolivarianos, en donde ganó el oro, y en estos Mundiales se quedó con la plata en el Salto Largo al lograr un registro de 6.59 metros. La medalla de oro la ganó la búlgara Plamena Mitkova con 6.66 y el bronce fue para la italiana Marta Amouhin Amani con 6.52.

El equipo femenino del relevo 4×100 femenino, integrado por María Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaños Cassiani y Laura Martínez, dio la gran sorpresa al ganar el bronce con un guarismo de 44.50. El oro fue para Jamaica y la plata para Estados Unidos.

Le puede interesar: Colombia terminó tercero en el Sudamericano Femenino de baloncesto

El metal ganado en el relevo 4x100 es especial, ya que es la primera vez en la historia de los Mundiales de Atletismo que Colombia se sube al podio en esta modalidad.

Finalmente, Colombia llegó a nueve medallas en el medallero histórico de los Mundiales de Atletismo sub 20.

Medallas de Colombia en Mundial de Atletismo sub 20.