Karen Palomeque sumó su tercer oro y logró otro récord en el Mundial de Para Atletismo 2023
Federación Colombiana de Para Atletismo

Colombia no frena su marcha en el Mundial de Para Atletismo: nuevo oro y otro récord mundial

Karen Palomeque le dio una nueva alegría a Colombia en el Mundial de Para Atletismo con oro y récord mundial.

Este lunes se vive la última jornada del Mundial de Para Atletismo en París y Colombia sigue firmando una presentación más que histórica en este evento. Esta vez, Karen Palomeque se encargó de darle no solamente una nueva medalla de oro al país, sino además otro récord mundial.

La antioqueña ratificó su poderío en las pruebas de velocidad al ganar en los 200 metros categoría T37 con un tiempo de 26.42 segundos, dejando por detrás a dos grandes rivales como la china Xiaoyan Wen (plata) y la estadounidense Jaleen Roberts (bronce).

Le puede interesar: Colombia domina en el medallero de los Juegos Suramericanos de Playa tras el día 2 de competencias

Antes de esta final, la asiática tenía el récord mundial en esta modalidad al lograr un registro de 26.58 segundos, lo que además le permitió quedarse con la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020.

En días anteriores, Palomeque había impuesto otro récord en los 100 metros categoría T37, donde también se quedó con el metal dorado al llegar en 12.82 segundos. Allí también superó a Roberts y a Wen, la única diferencia fue que la norteamericana se colgó la plata.

Además de las dos plusmarcas, la para atleta de 29 años ganó tres preseas doradas en esta edición del Campeonato Mundial, ya que también se impuso en la final de los 400 metros categoría T37.

Vea también: Nuevo récord mundial y otra medalla de oro para Colombia en el Mundial de Para Atletismo

¿Cómo va Colombia en el medallero del Mundial de Para Atletismo 2023?

Colombia sigue en los diez primeros lugares del Mundial de Para Atletismo París 2023. La delegación suma seis medallas de oro, seis de plata y otras seis de bronce a la espera de que se disputen las últimas pruebas para cerrar el evento.