Evelis Jazmín Aguilar
Evelis Jazmín Aguilar, atleta colombiana.

Colombiana Evelis Jazmín Aguilar ganó el heptathlón del Campeonato de España de atletismo

La victoria le permitió a la colombiana ubicarse sexta en la clasificación mundial de World Athletics.

Un brillante regreso a la competencia tuvo la atleta colombiana de 27 años Evelis Jazmín Aguilar, quien se consagró el pasado domingo 13 de septiembre campeona del Campeonato de España de atletismo en la modalidad de heptathón.

Aguilar, quien cuenta con el récord sudamericano del heptathlón con un registro de 6.285, se impuso en la prueba que tuvo lugar los días 12 y 13 de septiembre en el Estadio de Vallehermoso de Madrid.

Le puede interesar: Los nuevos objetivos de Sergio Higuita tras su retiro del Tour de Francia

La colombiana se quedó con el primer lugar del podio al finalizar con un puntaje de 6.254, mientras que el segundo puesto lo ocupó Claudia Conte con 5.891 y tercera fue Carmen Ramos con 5.804

Evelis Jazmín Aguilar logró imponerse en la prueba tras registrar las siguientes puntuaciones: 13s.79 en 100 metros con vallas, 1.69 m. en salto en alto, 14.32 m. en lanzamiento de bala, 24s.03 en 200 metros, 6,41 m. en largo, 47,00 m. en jabalina y 2m16s85 en 800.

Esta fue la primera prueba del año de la colombiana, quien no competía desde que se hiciera con el título de los pasados Juegos Nacionales que se desarrollaron en Cartagena y donde consiguió una marca de 5.892 puntos.

Con esta victoria, Aguilar también logró un importante ascenso en la clasificación mundial de World Athletics en el cual ahora se ubica en el sexto lugar.