Eider Arévalo marchista colombiano

Eider Arévalo rozó la clasificación a los Olímpicos de París: así le fue en Portugal

El bogotano participó en el Campeonato Nacional de Marcha que se celebró en territorio lusitano.

Tras participar en el Campeonato Nacional de Marcha que tuvo lugar en el municipio de Chía (Cundinamarca), Eider Arévalo comenzó la competencia con miras a la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El bogotano llegó a Europa para participar del Campeonato Nacional de Marcha que se celebró en Portugal, donde compitió en la prueba de 20 kilómetros. Allí terminó en el primer lugar de una prueba donde estuvo cerca de la marca para clasificar a las Olimpiadas.

Le puede interesar: Mundial de Gimnasia Artística: ¿Cómo le fue a Dilan Jiménez en la final de barras paralelas?

Arévalo terminó la prueba con un tiempo de una hora 21 minutos y 54 segundos. Sin embargo, recibió un castigo de dos minutos luego de haber cometido tres faltas durante el desarrollo de la prueba, lo que lo privó de alcanzar la marca de clasificación a las justas en París (una hora 20 minutos y diez segundos).

Pese a ello, los marchistas colombianos tuvieron una importante presentación en la competencia que se celebró en territorio lusitano. Anderson Callejas, quien adelanta el proceso para obtener la nacionalidad portuguesa, fue segundo tras lograr un tiempo de una hora 24 minutos y 43 segundos.

Por otra parte, Juan José Soto cruzó la línea de meta en el quinto lugar con un registro de una hora 29 minutos y 16 segundos, a cuatro minutos exactos del portugués Joao Vieira, quien completó el podio de la prueba de 20 kilómetros.

Vea también: Mariana Pajón no para de cosechar logros: la 'reina del BMX' rompió un Récord Guinness

Tras la competencia en territorio portugués, Eider Arévalo se alista para competir en la prueba que se celebrará el próximo 25 de marzo en Eslovaquia, donde buscará la marca que lo instale en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Igualmente, el registro logrado en el Campeonato Nacional de Marcha en Portugal lo pone en el grupo de preclasificados en busca de un cupo a las Olimpiadas.

“Salí de la depresión gracias al running”