Media Maratón de Bogotá 2022.
Inaldo Pérez / Antena 2

Media Maratón de Bogotá 2022: listado de figuras mundiales que participarán

La prueba se disputará este domingo 2 de octubre.

Todo está listo para que este domingo 2 de octubre se desarrolle la edición XXII de la Media Maratón de Bogotá. La tradicional carrera que se realizará por la calles de la capital de Colombia contará con la participación de importantes figuras de nivel nacional e internacional.

Este jueves 29 de septiembre se llevó a cabo la presentación oficial de la prueba, que tuvo la presencia del grupo de organizadores de algunos de los atletas estelares que competirán.

En el evento estuvieron Milkesa Mengesha (Etiopia), medalla de oro en el Campeonato Mundial U20 de Cross Country 2019; Zane Robertson (Nueva Zelanda), quien fue finalista en la prueba de 10.000 metros planos en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y representó a su país en la especialidad de maratón en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El ugandés Andrew Kwemoi, ganador de la Media Maratón de Nairobi 2019 (Kenia), actual campeón de la Media Maratón de Lille (Francia) y los 10K Telesia (Italia); Angela Tanui, top 10 de la prueba de maratón del reciente Campeonato Mundial de Atletismo realizado en Oregón (Estados Unidos), cuarta en la Maratón de Tokio este año.

Le puede interesar: Jonas Vingegaard ganó la etapa 3 de la Vuelta a Croacia y hay dos colombianos en el top 10

La representación colombiana estuvo liderada por la deportistas olímpica Angie Orjuela y por María Fernanda Montoya e Iván González.