Media Maratón de Bogotá

Media Maratón de Bogotá: Omar Chitachen y Daisy Kimeli son los nuevos campeones

La edición 22 de la Media Maratón de Bogotá se llevó a cabo este domingo 30 de julio de 2023.

Este domingo 30 de julio se cumplió la edición 22 de la Media Maratón de Bogotá, la cual contó con la participación de más de 50 mil atletas (entre profesionales y aficionados).

Y como era de esperarse, una vez más los atletas africanos fueron quienes partieron como favoritos, y se llevaron las pruebas masculina (21k) y femenina (10k).

¿Quién ganó la Media Maratón de Bogotá?

Pues en la rama masculina, el marroquí Omar Chitachen se impuso con un tiempo de 1:03:51; mientras que en la femenina fue la etíope Daisy Kimeli tras 1:15:13.

Vea también: Tour de Francia Femenino: ¿Quién ganó la etapa 8, quién quedó campeona y cómo le fue a Paula Patiño?

Así las cosas, Chitachen se llevó la victoria, superando al keniano Edwin Cheruiyot Soi, quien pretendía revalidar el título pero terminó tercero en el recorrido.

Por su parte, la etíope Daisy Kimeli cortó una recha de dos años consecutivos con victoria keniana en la rama femenina de la MMB, y se convirtió en la cuarta corredora de su país en obtener el oro.

Media Maratón de Bogotá 2023: ¿Quiénes fueron los mejores colombianos?

En cuanto a los corredores colombianos, Angie Orjuela finalizó en la tercera casilla y cerró el podio. Mientras que Jhon Tello fue el mejor local en los hombres, al cruzar quinto la meta este domingo.

Cabe recordar que solo una vez un colombiano ha sido campeón de la Media Maratón de Bogotá en la rama masculina, pues José Alirio Carrasco obtuvo el primer puesto en 2003; en la rama femenina, ninguna local ha ganado el oro.

Le puede interesar: Verstappen triunfó en su tierra: posiciones del GP de Bélgica y el Mundial de F1

"Cumplí los objetivos que planee para esta Media Maratón. Quería correr una hora con 17 minutos o más rápido y afortunadamente se me dio con creces. También quería ser top tres y pude cumplirlo", apuntó Orjuela al cumplir el recorrido.

Tello, una vez cumplido el trazado dijo que "el nivel competitivo fue muy fuerte, pero nos sentimos bien. Quería estar un poco más arriba pero con estas fieras es difícil".