Letsile Tebogo

[VIDEO] Sorpresa en el Mundial de Atletismo sub 20: Letsile Tebogo perdió el oro por seis milésimas

El atleta de Botsuana se quedó con la plata en los 200 metros planos.

Cada vez son más las emociones que se registran en el Campeonato Mundial de Atletismo sub 20 que se desarrolla en la pista del estadio Pascual Guerrero de Cali.

En la jornada del jueves 4 de agosto se vivió uno de los momentos que seguramente quedará en la historia de este deporte y tuvo como protagonistas a la nueva figura del atletismo, Letsile Tebogo de Botsuana y al israelí Afrifah Blessing Akawasi.

Tebogo Blessing Akawasi disputaron la final de los 200 metros planos, en donde tuvieron un vibrante mano a mano que se definió por seis milésimas de segundo, teniendo en cuenta que el marcador oficial sentenció un tiempo de 19.96 segundos.

El atleta de Botsuana llegó a esta final después de ganar con total superioridad la prueba de los 100 metros, en donde impuso un nuevo récord mundial. Sin embargo, en esta modalidad se vio sorprendido por el israelí.

Le puede interesar: [Video] Héroe sin capa: El tenista que salvó a un niño de un colapso en pleno partido

Desde el arranque, Tebogo Blessing Akawasi se quedaron con el centro de las cámaras al sacar una considerable ventaja sobre los demás participantes. Al acercarse a la línea de meta, ambos atletas aumentaron el ritmo, pero fue el israelí el que logró quedarse con el triunfo al momento de hacer el remate en el final de la prueba.

Los dos deportistas se ganaron la ovación del público que presenció la carrera en las graderías del estadio Pascual Guerrero.

La medalla de bronce la ganó el australiano Law Calab con un tiempo de 50.48 segundos.