Sebastián Montoya - Red Bull
Red Bull

Destacada presentación de Sebastián Montoya en Dubái: terminó en el top 10 de la competencia

El piloto colombiano se alista para competir en la Fórmula 3 con la escudería Hitech GP.

Sebastián Montoya sigue su preparación con la escudería Hitech GP pensando en su principal reto para este 2023: la Fórmula 3, la cual comenzará el próximo 5 de marzo en el circuito de Sakhir (Baréin).

El colombiano, hijo de Juan Pablo Montoya, participa en la Fórmula Regional de Oriente Medio, un campeonato que sirve de antesala para la Fórmula 3. Este fin de semana se celebró la cuarta fecha en el Autódromo de Dubái (Emiratos Árabes Unidos).

Le puede interesar: "Espero que tenga una oportunidad": Montoya se ilusiona con ver a su hijo en la Fórmula 1

La primera carrera de esta prueba no fue fácil para el colombiano, pues a pesar de su agresividad en la pista, apenas pudo terminar en el puesto 14 tras las sanciones que se impusieron.

La segunda válida dejó un mejor resultado para Montoya. En medio de los choques que se presentaron, el colombiano finalizó en el décimo lugar para sumar un punto. Esta sería la segunda carrera en la que queda entre los puntos tras su sexto lugar en el marco de la tercera fecha en Kuwait.

En la última prueba, el piloto, miembro de la Red Bull Academy, logró mantener un ritmo constante para quedar en el puesto 12 de la carrera.

Vea también: Los Montoya correrán juntos: Juan Pablo y Sebastián harán equipo en una competencia europea

Los ganadores en esta fecha fueron el italiano Andrea Kimi Antonelli, el español Pepe Martí y el también italiano Nikita Bedrin.

Sebastián Montoya aparece en el puesto 19 de la Fórmula Regional del Medio Oriente con 12 puntos. El próximo fin de semana se disputará la última fecha de este campeonato en el circuito Yas Marina de Abu Dhabi.