Juan Pablo Montoya y Sebastián Montoya
Instagram

F1: Juan Pablo Montoya y el motivo por el que es perseguido por Checo Pérez

El corredor de México disputará este fin de semana el GP de Australia.

El piloto de Red Bull está teniendo una muy buena temporada en este inicio del 2023, podio de segundo puesto en Baréin y victoria en Arabia Saudita auguran un futuro prometedor para el mexicano.

Sin duda, el tapatío ha despertado pasiones en su país gracias a sus actuaciones y éxitos conseguidos a lo largo de su carrera deportiva en la Fórmula 1. Una carrera que podría superar en números lo hecho por un referente de América Latina.

Vea también: Sebastián Montoya sumó primeros puntos en la F3: así le fue en el Gran Premio de Bahrein

Checo va por la marca de Juan Pablo Montoya

El colombiano fue ídolo en su país, sus victorias y grandes actuaciones en Williams y McLaren lo catapultaron como uno de los mejores de Sudamérica en la historia de este deporte.

Montoya logró 30 podios y 7 victorias en tan solo 5 años compitiendo en la Fórmula 1, Checo, que lleva más tiempo en el circuito, tiene 28 podios y 5 triunfos en carreras, contando la más reciente en tierras árabes.

Estaría entonces a dos triunfos en ambos rubros de conseguir lo hecho por el colombiano, que dentro de sus números están 95 carreras de Fórmula 1, logrando 13 poles, 307 puntos y 12 vueltas rápidas.

Por su parte, Checo Pérez ha disputado 241 carreras en el máximo circuito del automovilismo, logrando 2 poles, mil 219 puntos y 9 vueltas rápidas.

Le puede interesar: [Video] Juan Pablo Montoya estuvo pendiente de Sebastián...desde un carrito

Montoya: El tercer mejor piloto de Sudamérica

En cuanto a victorias en carreras de F1 de pilotos latinoamericanos, Montoya se encuentran solo por detrás de los históricos argentinos Juan Manuel Fangio, con 35 podios (24 victorias) y Carlos Reutemann, con 45 podios (12 victorias).