F1: Juan Pablo Montoya y el motivo por el que es perseguido por Checo Pérez

El corredor de México disputará este fin de semana el GP de Australia.

Torres Forero

Image
Juan Pablo Montoya y Sebastián Montoya

Instagram

El piloto de Red Bull está teniendo una muy buena temporada en este inicio del 2023, podio de segundo puesto en Baréin y victoria en Arabia Saudita auguran un futuro prometedor para el mexicano.

Sin duda, el tapatío ha despertado pasiones en su país gracias a sus actuaciones y éxitos conseguidos a lo largo de su carrera deportiva en la Fórmula 1. Una carrera que podría superar en números lo hecho por un referente de América Latina.

Vea también: Sebastián Montoya sumó primeros puntos en la F3: así le fue en el Gran Premio de Bahrein

Checo va por la marca de Juan Pablo Montoya

El colombiano fue ídolo en su país, sus victorias y grandes actuaciones en Williams y McLaren lo catapultaron como uno de los mejores de Sudamérica en la historia de este deporte.

Montoya logró 30 podios y 7 victorias en tan solo 5 años compitiendo en la Fórmula 1, Checo, que lleva más tiempo en el circuito, tiene 28 podios y 5 triunfos en carreras, contando la más reciente en tierras árabes.

Estaría entonces a dos triunfos en ambos rubros de conseguir lo hecho por el colombiano, que dentro de sus números están 95 carreras de Fórmula 1, logrando 13 poles, 307 puntos y 12 vueltas rápidas.

Por su parte, Checo Pérez ha disputado 241 carreras en el máximo circuito del automovilismo, logrando 2 poles, mil 219 puntos y 9 vueltas rápidas.

Le puede interesar: [Video] Juan Pablo Montoya estuvo pendiente de Sebastián...desde un carrito

Montoya: El tercer mejor piloto de Sudamérica

En cuanto a victorias en carreras de F1 de pilotos latinoamericanos, Montoya se encuentran solo por detrás de los históricos argentinos Juan Manuel Fangio, con 35 podios (24 victorias) y Carlos Reutemann, con 45 podios (12 victorias).