Juan Pablo Montoya cuando ganó el Gran Premio de Mónaco con la escudería Williams.

20 años de la victoria de Juan Pablo Montoya en Mónaco: ¿con quién compartió el podio?

Juan Pablo Montoya logró un triunfo memorable para Colombia en el Gran Premio de Mónaco.

Un 1 de junio de 2003, un colombiano, a bordo de un coche de la escudería Williams, hizo historia en uno de los circuitos más emblemáticos de la Fórmula 1. Su nombre es Juan Pablo Montoya, quien logró un triunfo memorable para el país en el Gran Premio de Mónaco.

El bogotano protagonizó duelos memorables ante el alemán Michael Schumacher, pentacampeón con Ferrari, cuando ambos coincidieron en la Gran Carpa. Nada más hay que recordar aquel sobrepaso en el Gran Premio de Brasil del año 2001 cuando lo superó en la doble curva tras cruzar la recta principal del circuito de Interlagos.

Montoya vs. Schumacher Un sobrepaso para la historia

Le puede interesar: Lewis Hamilton saldría de Mercedes: equipo de Fórmula 1 le ofrece 46 millones de euros

Ahora bien, previo a la carrera en Montecarlo, Montoya venía de un mal resultado en el Gran Premio de Austria, un problema en el motor lo hizo abandonar la carrera en la vuelta 32. Por lo que tenía la oportunidad de reivindicarse en el mítico circuito callejero del Principado.

El equipo Williams logró una buena clasificación con Ralf Schumacher logrando la pole position para la carrera. Kimi Raikkönen, quien pilotaba para el equipo McLaren, fue segundo, mientras que Montoya partió en la tercera posición.

El finlandés se convertiría en su gran rival de cara a la carrera del domingo y así fue. Montoya logró sobrepasarlo en las primeras vueltas para quedar por detrás de su compañero Ralf. Tras las paradas de ambos en los boxes, el colombiano se quedó en el primer lugar.

A partir de allí, Juan Pablo Montoya supo conservar el primer lugar ante un Raikkönen que lo podría atacar en algún momento. Ambos llevaron ese duelo hasta la última vuelta, donde Michael Schumacher estaba cerca en esa lucha. Al final, el colombiano supo conservar el liderato para coronar el triunfo en Mónaco.

Vea también: Juan Pablo Montoya vs Michael Schumacher: recuento de sus duelos en la Fórmula 1

De esta manera, Montoya le daba un nuevo triunfo a WIlliams en Mónaco tras los obtenidos por Carlos Reutemann en 1980 y por Keke Rosberg en 1983. En esa ocasión, Kimi Raikkönen finalizó en el segundo lugar, mientras que Michael Schumacher, campeón en esa temporada con Ferrari, quedó tercero.