Sebastián Montoya se estrenó en la Fórmula 3.
Claro

Estreno a lo grande de Sebastián Montoya en la F3, telonera de la Fórmula 1

El colombiano sumó en las dos competencias que disputó el fin de semana.

Vaya debut en la Fórmula 3 del piloto Claro de la Escudería Telmex, Sebastián Montoya, quien este fin de semana corrió con Campos Racing la octava fecha del Campeonato FIA Fórmula Tres, penúltima de la presente temporada, puntuando en las dos competencias que se disputaron.

El fin de semana de esta octava ronda en la que se estrenó el colombiano en la F3 fue marcado, sin duda, por la gran calificación que tuvo Sebastián, quien se quedó con el séptimo tiempo (1m25"038s) en su mejor giro de clasificación a la pista de 4.259 km.

Vea también: Juan Pablo Montoya sin tapujos; confesó cuál fue su peor compañero en F1

Lo anterior le permitió largar sexto en la carrera uno, la sprint; aunque salió mal, perdiendo dos posiciones, el corredor supo mantenerse octavo durante 21 giros de competencia, controlando a Jak Crawford, del Prema, rival de Sebastián desde los karts, para cerrar finalmente en el puesto 8.

La segunda carrera, la feature del domingo, fue para Montoya otra competencia muy similar a la sprint del sábado, pero con un más conocimiento del auto.

Así, el piloto volvió a finalizar octavo, sumando 7 puntos totales el fin de semana, 3 en la sprint y 4 en la feature, en un debut muy prometedor.

Le puede interesar: Juan Pablo Montoya y otros pilotos colombianos que han dejado huella en la historia

El próximo fin de semana, Montoya estará en Spielberg para seguir su temporada en Fórmula Regional Europea.

”Fue un buen fin de semana, pero también muy duro. Aprendí Mucho porque había muchas cosas que no sabía hacer. Todo fue un proceso nuevo. Pero fue un fin de semana bastante bueno, nunca salí del top-10 y entendí un poco más la categoría”, dijo Montoya al final de la carrera.