Max Verstappen piloto de Red Bull en la Fórmula 1
Max Verstappen piloto de Red Bull en la Fórmula 1.

GP de Baréin: Verstappen ganó la pole y Alonso fue quinto; así quedó la clasificación

El neerlandés pretende revalidar el título conseguido el año anterior.

El neerlandés Max Verstappen arrancará el domingo desde la 'pole position' del Gran Premio de Baréin por delante de su compañero en Red Bull, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, en la primera prueba de la temporada de Fórmula 1.

Los dos Ferrari de Charles Leclerc y de Carlos Sainz Jr. ocuparán la segunda línea de la parrilla, en el circuito de Sakhir, mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin) completa el 'Top 5' al término de la clasificación del sábado.

Vea también: Todo listo para el arranque de la Fórmula 1: calendario de carreras temporada 2023

Los pilotos británicos de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton, ocuparán respectivamente las posiciones 6 y 7, por delante del canadiense Lance Stroll (Aston Martin), octavo. El francés Esteban Ocon (Alpine) y el alemán Nico Hulkenberg (Haas) completan los diez primeros puestos.

La Q1, primera sesión de la clasificación, fue interrumpida brevemente después de las primeras vueltas debido a la presencia de escombros sobre la pista, procedentes del monoplaza de Charles Leclerc. Durante la limpieza del trazado, el Ferrari del monegasco volvió al garaje para ser reparado y retomar la clasificación sin problemas.

Le puede interesar: ¿Cuándo ganó Fernando Alonso su primera carrera de Fórmula 1?

Los tres novatos de la temporada cayeron todos eliminados en esta primera sesión: fue el caso del estadounidense Logan Sargeant (Williams) que quedó 16, el australiano Oscar Piastri (McLaren) que saldrá 18 y el neerlandés Nyck de Vries (AlphaTauri), 19.

GP de Baréin 2023: orden de salida este domingo