GP Arabia Saudí

Gran Premio de Arabia Saudita: cuándo es, cómo es el recorrido y quién es el favorito

Max Verstappen ya fue el protagonista en la primera parada mundial.

Avanza el calendario de la temporada 2023 del Mundial de Fórmula 1 y tras haber vivido ya el GP de Bahréin, se disputará ahora el segundo premio de la temporada que, como se estableció en el calendario, corresponde a Arabia Saudita.

Vea también: GP de Baréin: Verstappen ganó la pole y Alonso fue quinto; así quedó la clasificación

La segunda gran parada mundial será en dicho país y se celebrará del 17 al 19 de marzo en Yeda, ciudad que da lugar al circuito Jeddah, que está situado en la Corniche, una zona turística costera que está a casi 30 kilómetros de dicho lugar.

Es importante decir que este GP se hizo por primera vez en 2021 con el fin de unirse a Bahréin y Abu Dhabi, el primero de estos fue la para inicial que hicieron los mejores corredores del mundo.

La longitud de la pista es de 6.174 km con 27 curvas (16 izquierdas y 11 derechas) y se estiman 50 vueltas, en las que seguramente estará de protagonista Max Verstappen, quien ya se paró en el podio de Bahréin.

Es importante resaltar que en las dos ediciones anteriores, los podios fueron variando, pero Verstappen siempre fue protagonista, por lo que es uno de los favoritos nuevamente para esta oportunidad.

Así quedaron los podios en los dos años que se ha disputado el GP de Arabia Saudita:

Le puede interesar: Verstappen, encantando con Fernando Alonso en el Gran Premio de Baréin