Luciano Benavides, Rally Dakar

Luciano Benavides ganó la sexta etapa del Rally Dakar; Skyler Howes sigue líder

El argentino de Husqvarna se impuso con 56 segundos de ventaja.

El argentino Luciano Benavides (Husqvarna) ganó la sexta etapa del Rally Dakar 2023 en categoría de motos, este viernes entre Hail y Ryad, por delante de su compañero estadounidense Skyler Howes, que amplió su ventaja al frente de la clasificación general.

El menor de los hermanos Benavides, de 27 años, se impuso con 56 segundos de ventaja tras 560 kilómetros de carrera, 358 especiales, en una jornada recortada debido a las fuertes lluvias caídas esta semana en Arabia Saudita.

Vea también: Movistar hizo a un lado a los colombianos; confirmó la nómina para su primera carrera de 2023

El australiano Toby Price (KTM) terminó en la tercera plaza con 2 minutos y 20 segundos de retraso en una etapa que mezcló arena y dunas, por delante del español de Honda Joan Barreda (2 min 29 seg) y del argentino de KTM Kevin Benavides (2 min 41 seg).

El francés Adrien Van Beveren, vencedor de la quinta etapa y que salió este viernes desde la primera posición, terminó 11º a 4 min y 22 seg.

En la general Howes aventaja a Price (a 3 min 31 seg) y a Kevin Benavides (7 min 01 seg). Van Beveren es quinto (12 min 20 seg).

Le puede interesar: LeBron y Durant se perfilan como los capitanes en el Juego de las Estrellas en la NBA

Las condiciones meteorológicas en Arabia Saudita impidieron que se pudiera acceder al campamento de Al-Duwadimi, donde inicialmente estaba prevista la llegada. La organización de la carrera redujo en 100 kilómetros la parte cronometrada para que la jornada finalizara en Ryad.