Pinchazo de Sebastián Montoya en el sprint race del Gran Premio de España - Fórmula 3
Red Bull Academy y Captura de video

Mal día para Sebastián Montoya en la Fórmula 3: pinchazo en el sprint race del Gran Premio de España

Este problema privó a Sebastián Montoya de pelear por el podio de la carrera.

Tras una buena calificación el día anterior en el Gran Premio de España, el colombiano Sebastián Montoya disputó un nuevo sprint race en la Fórmula 3 a bordo del monoplaza número 14 del equipo Hitech GP.

Sin embargo, la jornada de este sábado no fue la más favorable para el corredor adscrito a la Red Bull Academy, ya que sufrió un pinchazo en una de sus llantas que le impidió pelear por un lugar en el podio.

Le puede interesar: 20 años de la victoria de Juan Pablo Montoya en Mónaco: ¿con quién compartió el podio?

Esto sucedió a la altura de la vuelta 15 (a falta de seis giros para terminar la carrera). Montoya venía disputando el cuarto lugar con el estonio Paul Aron, del equipo Prema Racing, a quien logró sobrepasar tras cruzar la recta principal.

No obstante, se salió de la pista en ese movimiento. Fue allí donde la rueda delantera derecha se pinchó y, si bien no perdió el lugar ante Aron, empezó a perder ritmo de carrera a raíz de este incidente.

Esto obligó al colombiano a entrar a los boxes. Tras la salida, no pudo recuperar posiciones en la pista y terminó la carrera en el puesto 22. Sin embargo, recibió una penalización de cinco segundos al no atender las instrucciones del Director de Carrera tras lo sucedido con el piloto estonio.

A raíz de ello, Montoya finalizó en el lugar 26 del sprint race.

Vea también: Lewis Hamilton saldría de Mercedes: equipo de Fórmula 1 le ofrece 46 millones de euros

Este domingo se correrá la carrera principal del Gran Premio de España a partir de las 3:00 de la mañana (hora de Colombia). Allí, Sebastián Montoya buscará ganar puntos importantes pensando en el campeonato de la Fórmula 3.