Sebastián Montoya - Red Bull
Red Bull

Sebastián Montoya no tuvo suerte en la Fórmula 3: descalificado en el Gran Premio de Mónaco

El colombiano Sebastián Montoya disputó la tercera válida de la temporada en el Circuito de Montecarlo.

Este fin de semana, el espectáculo del deporte motor se centró en el Gran Premio de Mónaco. Allí estuvo presente el colombiano Sebastián Montoya, quien disputa la Fórmula 3 como piloto del equipo Hitech GP.

El corredor de 18 años tuvo una buena presentación en los ensayos libres tras terminar en el sexto lugar, lo que le permitió largar séptimo en la sprint race del día sábado.

Le puede interesar: Verstappen, más líder de la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Mónaco

Fue allí donde el hijo de Juan Pablo Montoya conservó la posición en esta carrera para sumar cinco puntos en el campeonato, uno de ellos lo logró al realizar la vuelta más rápida.

Sin embargo, su suerte fue distinta en la carrera larga del domingo en el emblemático Circuito de Montecarlo, pues recibió dos penalizaciones por las cuales fue descalificado de la misma.

La primera de ellas fue por haber excedido el límite de velocidad (60 kilómetros por hora) en la línea de pits. Por ello, recibió una penalización de cinco segundos.

Más adelante, los Comisarios de la carrera descubrieron que había usado un neumático izquierdo del lado equivocado de su vehículo. Ellos consideraron que esta maniobra era peligrosa y por lo tanto fue descalificado de la carrera.

El italiano Gabriele Mini, compañero de Montoya en Hitech GP, ganó la carrera larga en el Circuito callejero de Montecarlo.

Vea también: 500 millas de Indianápolis: quién ganó y cómo le fue a Alex Palou

Tras el Gran Premio de Mónaco, Sebastián Montoya quedó en el puesto 12 del Campeonato de la Fórmula 3 con 17 puntos. Su próxima salida será el próximo fin de semana cuando se dispute el Gran Premio de España en el circuito de Montmeló (Barcelona).