Sebastián Montoya-Red Bull
Foto suministrada por la escudería Telmex-Claro

Sebastián Montoya terminó su preparación en Medio Oriente pensando en el inicio de la Fórmula 3

El colombiano participó en la última fecha de la Fórmula Regional de Medio Oriente.

Cada vez falta menos para el inicio de la Fórmula 3. En esta temporada estará presente el colombiano Sebastián Montoya quien, tras ser admitido como piloto de la Academia Red Bull, disputará esta competencia a bordo de la escudería Hitech GP.

Como parte de su preparación, Montoya estuvo presente en la Fórmula Regional de Medio Oriente, la cual tuvo su fecha de cierre en el emblemático circuito de Yas Marina (Abu Dhabi). La competencia dejó como ganador al italiano Andrea Kimi Antonelli.

Le puede interesar: Zinedine Zidane fue presentado en Francia: "Estoy muy feliz de ser parte de este equipo"

El colombiano no tuvo sus mejores registros en las tres válidas disputadas en Yas Marina. La primera tuvo el triunfo del español Mari Boya; al final de la misma, Montoya ocupó el puesto 12 a más de siete segundos del ganador.

Por otra parte, Pepe Martí, otro piloto español, se quedó con la segunda prueba, en donde el colombiano ocupó la casilla 17 a más de 21 segundos con respecto al vencedor.

Sin embargo, Montoya tuvo que abandonar en la última de las tres tandas celebradas en Abu Dhabi. Esta tuvo la victoria del italiano Nikita Bedrin.

Vea también: "Espero que tenga una oportunidad": Montoya se ilusiona con ver a su hijo en la Fórmula 1

Al final de la competencia, Antonelli terminó primero en el campeonato de pilotos de la Fórmula Regional de Oriente Medio. El podio lo completaron el británico Taylor Barnard y el brasileño Rafael Camara. Por su parte, Sebastián Montoya terminó en el puesto 21 del campeonato tras sumar doce puntos.

La temporada de la Fórmula 3 comenzará el próximo 5 de marzo con la celebración del Gran Premio de Baréin en el circuito de Sakhir.