Indy Car Serie 2022

Will Power se consagró campeón de la IndyCar 2022

El australiano consolidó el título al terminar tercero en el Gran Premio de Laguna Seca.

El australiano Will Power ganó el campeonato de pilotos de la IndyCar 2022 este domingo al finalizar en tercera posición en el cierre de la temporada en Laguna Seca (California), en un Gran Premio que tuvo al español Alex Palou como ganador.

Palou sacó amplia diferencia en las últimas vueltas de la carrera y fue escoltado por Josef Newgarden, a quien venció con luz al completar las 95 vueltas en el Laguna Seca Raceway de 2.238 millas, ubicado en el norte de California.

Power, que solo necesitaba un podio para hacerse con la corona de la temporada, logró su objetivo cerrando el podio para conquistar el segundo título de su carrera después de 2014.

En la búsqueda del campeonato, el australiano derrotó a Newgarden por 560 a 544 puntos, y el neozelandés Scott Dixon culminó tercero.

Power, de 41 años, ganó su única carrera de la temporada en Detroit, pero logró otros ocho podios.

Newgarden, el campeón de la temporada 2017 y 2019, se conformó con una tercera final consecutiva.

Antes de gritar campeón en la temporada, Power se dio el gusto de romper el récord de pole position de todos los tiempos en IndyCar al obtener el primer lugar en la grilla de partida por 68 vez en su carrera. Así dejó atrás la marca que compartía con el mítico Mario Andretti.

Mientas que Dixon se perdió el séptimo título de temporada de IndyCar de su carrera que habría igualado el récord histórico de A.J. Foyt.

Palou, en una pelea legal con el propietario del equipo, Chip Ganassi, por el estado de su contrato de 2023, ganó el título de la temporada del año pasado y terminó 2022 con la cuarta victoria de su carrera.

- Una carrera cambiante -

Power salió en la pole y se mantuvo allí hasta que fue por neumáticos y combustible en la vuelta 15, pero volvió al frente después del primer ciclo de paradas en los boxes.

El español Palou pasó a Power por el liderato en la vuelta 27 y entraron en boxes en la vuelta 39 justo antes de una bandera amarilla a causa de un incidente con el novato británico Callum Ilott.

Le puede interesar: Cuadrado fue expulsado en empate de Juventus con Salernitana

Palou se adelantó en el reinicio de la vuelta 43 y Power se defendió del sueco Felix Rosenqvist para permanecer segundo con sus cuatro rivales por el título, todos entre los 10 primeros.

El veloz Newgarden, que comenzó último en la carrera de 25, pasó al tercer lugar detrás de Power y pasó al australiano por el segundo lugar en la vuelta 46.

Newgarden entró en boxes con 34 vueltas restantes y cayó al sexto lugar, pero atacó de nuevo con neumáticos nuevos, tomando la delantera con 29 vueltas para el final cuando Power y Palou entraron en boxes por última vez.

A falta de 21 vueltas, Newgarden hizo su última parada y volvió a la pista en segundo lugar, muy por detrás de Palou pero por delante de Power.

Una gran carrera del piloto local que fue insuficiente para evitar el festejo del australiano.