Nuggets
Nuggets de Denver avanzó a semifinales de la NBA.

En partidazo, Nuggets derrotó a Jazz y está en semifinales de la NBA

El quinteto de Denver logró la clasificación en el séptimo juego.

Los Denver Nuggets ganaron a los Utah Jazz por 80-78 en el séptimo y definitivo partido de la primera ronda de los playoffs de la NBA, consumando una remontada en esta serie que llegaron a ir perdiendo 3-1.

Con un dramático final, en el que Mike Conley falló el tiro final que pudo dar la victoria a los Jazz, los Nuggets sellaron su clasificación a las semifinales de la Conferencia Oeste, en las que enfrentarán a los Angeles Clippers.

En un partido de poca anotación y muchos nervios, Jokic firmó 30 puntos y 14 rebotes y su compañero Jamal Murray 17 puntos, mientras Donovan Michell hizo 22 puntos y 9 rebotes y el pívot francés Rudy Gobert 19 puntos y 18 rebotes para los Utah Jazz.

Los Nuggets fueron muy superiores en la primera mitad y se fueron al descanso con una ventaja de 50 a 36, pero, a la vuelta del vestuario, Mitchell encabezó la remontada de los Jazz con 13 puntos en el tercer cuarto.

Denver vio cómo se iba esfumando su ventaja hasta que a 8 minutos del final los Jazz ya se colocaban por encima en el marcador.

Lea además: Espectacular jugada de Gio Urshela para darle el triunfo a Yankees sobre Rays

Jokic mantuvo a su equipo en el partido hasta un caótico último minuto, en el que Donovan Mitchell perdió un balón en su intento por empatar el partido, Torrey Craig falló una clara bandeja para sentenciar para los Nuggets y Conley el triple final que hubiera dado el partido y la eliminatoria a los Jazz.

- Partidos de playoffs de este martes en la NBA:

Boston Celtics a Toronto Raptors 102-99 (Serie de semifinales de la Conferencia Este 2-0)

Utah Jazz vs Denver Nuggets 78-80 (Serie de primera ronda de la Conferencia Oeste 3-4)