Kansas NCAA
Kansas NCAA

Kansas ganó el título masculino de la NCAA con una remontada épica a Carolina del Norte

Es uno de los torneos universitarios más tradicionales de Estados Unidos.

Kansas ganó este lunes 3 de abril el título nacional del baloncesto universitario masculino de la NCAA al derrotar en la final a Carolina del Norte por 72-69 después de ir perdiendo por 16 puntos en la primera mitad; consiguiendo a su paso la mayor remontada en una final masculina de la NCAA en toda la historia.

Vea también: Alphonso Davies y Crystal Dunn fueron elegidos los mejores jugadores de la Concacaf en 2021

Así, Kansas no solo consiguió su cuarto título en la historia sino que puso una nueva marca -respecto a la remontada-, ya que el récord anterior era de 1963 en la final que Loyola Chicago venció a Cincinnati después de ir perdiendo por 15 puntos.

David McCormack (15 puntos y 10 rebotes) fue fundamental en el apretado desenlace del encuentro para Kansas, en los que también destacaron Jalen Wilson (15 puntos), Remy Martin (14 puntos), Christian Braun (12 puntos y 12 rebotes) y Ochai Agbaji (12 puntos).

Mientras Armando Bacot (15 puntos y 15 rebotes), RJ Davis (15 puntos y 12 rebotes) y Brady Manek (13 puntos y 13 rebotes) fueron los mejores del equipo rival.

Sin embargo, Carolina del Norte Tar Heels reaccionó de la mano de Armando Bacot para empatar el encuentro (22-22 con 6.08 por jugarse).

Dos triples de Brady Manek lanzaron aún más a Carolina del Norte, intratable en esos últimos seis minutos de la primera mitad con un demoledor parcial de 3-18 frente a unos Jayhawks sin respuestas.

Los Tar Heels llegaron con una cómoda ventaja al descanso (25-40) gracias sobre todo a su dominio del rebote (18-27) y los puntos en segunda oportunidad (2-18).

Kansas no tenía tiempo que perder en la reanudación y, mejorando mucho su defensa y corriendo al contraataque, metieron el miedo en el cuerpo a Carolina del Norte (38-45 con 15.40 para el final).

Continuaron remando con fuerza los Jayhawks, que con Christian Braun y David McCormack tirando del carro pusieron aún más presión a unos Tar Heels agarrotados (45-46 a falta de 12.07).

Le puede interesar: Cuba vuelve al ruedo: luego de 60 años, el boxeo será profesional

Con el partido totalmente igualado hasta la recta final, Armando Bacot se torció el tobillo en el último minuto y tuvo que abandonar el partido, David McCormack metió dos ganchos providenciales para Kansas y Caleb Love falló el triple que habría forzado la prórroga.