LeBron James, jugador de Los Lakers

LeBron James, cuarto jugador en la historia de la NBA que llega a 33 mil puntos

James además se convirtió en el más joven en lograr dicha cifra.

Los astros LeBron James, Carmelo Anthony y el dominicano Karl-Anthony Towns rebasaron el listón este lunes en la NBA en el triunfo de sus respectivos equipos.

LeBron se desbordó con 33 puntos y 14 asistencias en la victoria de Los Angeles Lakers sobre los San Antonio Spurs con marcador de 114-104.

Le puede interesar: Alfredo Morelos anotó doblete en empate parcial de Rangers en Europa League

Su compañero el alero Anthony Davis le secundó con 19 tantos, 12 capturas y seis servicios para anotación. El armador suplente Rajon Rondo terminó con 13 cartones saliendo de la banca.

Por San Antonio los mejores fueron LaMarcus Aldridge y DeMar DeRozan con 30 y 24 cartones, respectivamente.

Carmelo inmenso

En Chicago, Carmelo Anthony anotó 25 puntos en solo su cuarto juego de la temporada, C.J. McCollum agregó 21 y los Portland Trail Blazers vencieron a los Bulls 117-94.

El también astro Damian Lillard terminó con 13 puntos y 12 asistencias cuando Portland rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Carmelo terminó con 10 de 20 en tiros de campo, incluyendo 4 de 7 en triples. Ahora tiene 25.615 puntos en su carrera para adelantarse a Alex English (26.613) en el puesto 18 en la lista de anotadores de todos los tiempos en la NBA.

Zach LaVine tuvo 18 puntos para Chicago, que perdió dos de los últimos tres encuentros.

Lea además: Ciclismo de los Juegos Olímpicos sufre primera baja sensible: confirmado

Carmelo, quien firmó con los Trail Blazers el 19 de noviembre, tuvo un comienzo rápido con 12 puntos en los primeros 6 y 1/2 minutos del juego.

Portland cerró la primera mitad con un arranque de 12-6 para una ventaja de 62-54 en el medio tiempo.

Towns desborda también

En Atlanta, el dominicano Towns y Andrew Wiggins se desbordaron con 28 puntos y 13 rebotes el primero y 25 tantos el segundo, para que los Minnesota Timberwolves vencieran a los locales Hawks con pizarra de 125-113.

Los Wolves montaron tres grandes cuartos y supieron también controlar a Trae Young, quien anotó 37 cartones por los Hawks, que habían superado a los ´lobos grises´ 34-16 en el segundo parcial.

Empero, los Wolves habían anotado 38 tantos en el primer cuarto, 39 en el tercero y 32 en el último cuarto contra uno de los equipos defensivos más débiles de la Liga.

Los Timberwolves también lograron 46 puntos de su banca, con Keita Bates-Diop y Gorgui Dieng anotando 13 cada uno.

Jabari Parker efectivizó 22 puntos para los Hawks y el centro novato Bruno Fernando anotó un récord personal de 13 cartones.

En otros resultados, Brooklyn Nets a Cleveland Cavaliers 108-106, Detroit Pistons a Orlando Magic 103-88, Indiana Pacers a Memphis Grizzlies 126-114, Boston Celtics a Sacramento Kings 103-102, Miami Heat a Charlotte Hornets 117-100, Toronto Raptors a Filadelfia 76ers 101-96 y Milwaukee Bucks a Utah Jazz 122-118.