Leonas de Medellín.
Fecolcesto

Leonas de Medellín, campeonas de la Liga Superior de Baloncesto femenino

El equipo antioqueño se impuso a Inder de Santander.

Leonas Inder de Medellín se convirtió en el equipo campeón de la Liga Superior de Baloncesto Femenino después de superar 67-46 a Inder Santander en el tercer y último juego de la final y de esta manera imponerse en la serie 2-1.

El quinteto antioqueño demostró un gran rendimiento para remontar la llave definitiva del certamen ya que había perdido en el primer partido, pero con triunfos en el segundo y tercera se alzó con el título.

Leonas, además, tuvo en Yanet Arias a la MVP de la final ya que consiguió 12 puntos, ganó diez rebotes y realizó cinco asistencias.

Le puede interesar: Abierto de Australia retrasará su inicio hasta el 8 de febrero de 2021

En el juego final, el quintero dirigido por Luis Manuel Cuenta saltó al maderamen del coliseo Iván de Bedout con el objetivo de pasar por encima de su rival y desde el primer cuarto empezaron a conseguir la ventaja al terminar con marcador de 14-11. Para el segundo cuarto la diferencia se amplió a ocho puntos al finalizar 16-11 (30-22).

En la segunda mitad del partido (tercer y cuarto cuarto) el equipo antioqueño manejó el partido para conseguir el triunfo y el posterior título