Antetokounmpo aniquiló a Celtics y le devolvió la ventaja a Bucks en la NBA

Boston perdió una gran oportunidad en su casa, luego de un fatal último cuarto.

Image
Giannis Antetokounmpo brilló en la victoria de Bucks sobre Boston en la postemporada de la NBA.

El griego Giannis Antetokounmpo se mostró imparable y los Milwaukee Bucks vencieron 123-116 a los Celtics en Boston.

Antetokounmpo brilló con luz propia en ataque y en defensa, demostrando una vez más por qué es considerado como el ‘Jugador Más Valioso’ de esta campaña junto a James Harden, de los Houston Rockets, y los Bucks recuperaron el factor cancha en la elimintoria (2-1).

Los Celtics fueron incapaces de descifrar cómo detenerle y el europeo de origen nigeriano rozó el triple-doble con 32 puntos, 13 rebotes, ocho asistencias, tres tapones y dos robos, lanzando hasta 22 tiros libres (16/22).

Boston logró frenar a Antetokounmpo en el primer juego de la eliminatoria y ganó. Desde entonces, el griego recuperó su mejor forma y los Bucks han sido una máquina perfectamente engrasada que ha seguido el camino que los llevó a ser el mejor equipo en temporada regular, con 60 victorias y 22 derrotas.

"Tengo confianza en mí mismo y eso es lo que mis compañeros esperan de mí. A veces tienes un mal encuentro, decepcionas a tus compañeros pero tienes que levantarte. Ahora estamos en un buen momento, tenemos que seguir defendiendo así", dijo Giannis tras la contienda.

En un encuentro absolutamente igualado durante dos cuartos y medio, un arreón de Milwaukee al final del tercero y el principio del cuarto terminó por desnivelar la balanza.

Los visitantes firmaron entonces un parcial de 12-0 en siete minutos, terminaron el tercer periodo 40-31 (95-87 global) y arrancaron el siguiente con un 11-3, abriendo una brecha definitiva.

Los Bucks lograban así su primer cuarto con 40 puntos en playoffs desde 2001 y lo hacían gracias a un Antetokounmpo indefendible y a un Khris Middleton determinante.

De interés: Braian Angola deja la NBA y jugará con el BC Oostende, campeón de Bélgica

El escolta fue el escudero ideal del griego con 20 tantos, al igual que el hispano-montenegrino Nikola Mirotic, que arrancó como titular y se fue a las 13 unidades.

El banco visitante también marcó diferencias, imponiéndose 42-16 a sus homólogos de los Celtics, donde solo Gordon Hayward y Semi Ojeleye contribuyeron con 10 y seis respectivamente.

Los cinco titulares de los Verdes superaron la decena de puntos, con Kyrie Irving yéndose hasta los 29 y el dominicano Al Horford sumando 17 tantos y ocho rebotes.

Las estadísticas están ahora del lado de los Bucks, ya que históricamente clasificaron el 74 % de los equipos que ganaron el tercer encuentro cuando la serie estaba 1-1.