Luka Doncic - Mavericks vs Rockets
Luka Doncic fue una de las figuras de los Mavericks en la remontada sobre los Rockets

Exhibición de Irving y Doncic en la remontada de los Mavericks en la NBA

Dallas Mavericks sigue cerca a la clasificación a los playoffs de la NBA tras su victoria sobre los Rockets.

En una vibrante remontada, los Dallas Mavericks derrotaron el domingo 147-136 a los Houston Rockets con un recital de sus estrellas Kyrie Irving y Luka Doncic, que se combinaron para anotar 85 puntos.

Irving logró 48 tantos, la mayor marca desde su llegada a los Mavs en febrero de 2023, y Doncic firmó otros 37 junto a 9 rebotes y 12 asistencias.

El público de Dallas disfrutó a lo grande viendo cómo su equipo se imponía en el duelo texano después de llegar a estar 22 puntos por debajo en el marcador.

Vea también: Colombia pierde el liderato en los Bolivarianos Junior: medallero tras el día 4

El alero Dillon Brooks y el base Fred VanVleet sumaron 29 y 24 puntos para los Rockets, que encadenan una racha de cinco derrotas seguidas que les deja fuera de la carrera por clasificar al repechaje a playoffs.

Houston tomó el control del partido con un parcial de 27-42 en el primer cuarto, en el que su escolta novato Amen Thompson fue expulsado por un fuerte empujón a Maxi Kleber.

Los Rockets llegaron a ponerse 36-58 por delante a siete minutos del descanso, pero los Mavericks reaccionaron de la mano de su dupla estelar.

Irving se encargó de anotar 19 puntos en el último cuarto que permitieron a los locales llegar con vida a la recta final.

Con sólo ocho segundos por jugar, los Rockets tenían una ventaja de tres puntos y Jabari Smith Jr. pudo sentenciar el triunfo desde la línea de tiro libre, pero el joven pívot erró los dos lanzamientos y permitió que Dante Exum enviara el juego al tiempo extra con un triple sobre la bocina.

Los Mavericks no dejaron escapar la oportunidad y el ala-pívot PJ Washington clavó dos triples consecutivos para certificar la décima victoria de los locales en los últimos once partidos.

Le puede interesar: [Fotos] Camila Osorio vuelve a sonreír: campeona del WTA de Bogotá

Dallas ocupa la quinta posición de la Conferencia Oeste a dos victorias de Los Angeles Clippers, que el domingo vencieron 120-118 a los Cleveland Cavaliers.

Ante la baja de Kawhi Leonard, el alero Paul George comandó la ofensiva angelina con 39 puntos y 11 rebotes mientras el base Darius Garland logró 28 tantos para los Cavaliers, que tampoco contaron con su estrella, Donovan Mitchell.

¿Cómo clasificar a las seis grandes maratones del mundo?