Piratas en ascenso en la Copa Profesional de Baloncesto

Los 66 puntos registrados en la primera mitad por parte de Piratas, es la cifra más alta en ese tiempo determinado en lo que va del campeonato. Entre tanto, en la victoria de Búcaros frente a Caribbean Heat, se destacó Philip Brooks con 23 puntos y 10 asistencias.

En la victoria de Piratas de Bogotá, fue determinante la participación de Tayron Thomas, que el jugador estadounidense llegó a la triple decena (18 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias), siendo el único hasta el momento el campeonato. Gracias a ello Piratas le ganó 81-119 a Halcones de Cúcuta. Resumen de la jornada CARIBBEAN HEAT 73-87 BÚCAROS FRESKELCHE En el primer cuarto, el conjunto cartagenero fue más efectivo en los primeros minutos de juego. Sin embargo, los santandereanos no cedieron terreno y que a su favor el periodo por 17-25, es decir, Búcaros Freskaleche que ganó por una diferencia de 8 puntos. En el segundo cuarto, las cosas no cambiaron y Búcaros Freskaleche fue superior en su planteamiento de juego, esto se mostró en el resultado 31-47, al final de este periodo. La principal figura del conjunto santandereano fue Philip Brooks que aportó 23 puntos, 10 asistencias en 36: 47 minutos de juego. Después del descanso, los dirigidos por José Diloné continuaron dominando las acciones del compromiso, siendo más efectivos en los lanzamientos de campo con un 48% frente a un 34% de su rival, aunque los locales se acercaron, la diferencia era notoria, 11 puntos y un parcial de 53-64. En el último cuarto, Búcaros Freskaleche ratificó su poderío ante Caribbean Heat y se llevó los puntos de la fecha 25, en un partido que terminó con un marcador total de 73-87. FECHA 25 CARIBBEAN HEAT VS. BÚCAROS FRESKALECHE Lunes, 8 de abril, 8:00 p.m. Coliseo Bernardo Caraballo (Cartagena) BAMBUQUEROS UTRAHUILCA 90-74 ACADEMIA DE LA MONTAÑA En el primer periodo, el ritmo del juego fue lento y los dos equipos mostraron una defensa férrea. Y tras 10 minutos de juego, la pizarra estaba a favor de los locales 17 a 13. En el segundo periodo, los dirigidos por Tomás Díaz empezaron a dominar en el juego interior y marcaron diferencia en los puntos desde la pintura para irse al descanso ganando 36 a 29. En la segunda mitad, los dos equipo bajaron la intensidad defensiva en el juego porque el cansancio y el calor hizo mella en los jugadores. De esto sacó ventaja el equipo local, pues su gracias a su profundidad pudo llevarse el juego con un marcador de 90 a 74. FECHA 25 BAMBUQUEROS UTRAHUILCA VS. ACADEMIA DE LA MONTAÑA Lunes, 8 de abril, 8:00 p.m. Coliseo Álvaro Sánchez Silva (Neiva) HALCONES DE CÚCUTA 81-119 PIRATAS DE BOGOTÁ Desde el inicio del partido los capitalinos fueron considerablemente superiores. En el primer periodo, los de Bogotá ya tenían una ventaja de 15 puntos, que terminó siendo de 30 al final del segundo cuarto, cuando el quinteto capitalino ganó 36 a 66. Las 66 unidades que logró Piratas es la cantidad más alta para una mitad en lo que va de campeonato. Los dirigidos por José Tapias tuvieron una labor en la ofensiva implacable, acertando el 71% de sus tiros de campo, el 100% en triples y el 88% en tiros libres. En la segunda mitad, la historia la protagonizó Tayron Thomas que necesitó dos rebotes y siete asistencias para ser el primer jugador en lograr un triple doble en el campeonato. En los últimos 20 minutos, el escolta de la Universidad de Philladelphia logró siete rebotes y siete asistencias para acumular 18 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias, y ser el único jugador en llegar a la triple decena en la Liga DIRECTV. FECHA 25 HALCONES DE CÚCUTA VS. PIRATAS DE BOGOTÁ Lunes, 8 de abril, 8:00 p.m. Coliseo Toto Hernández (Cúcuta) Tabla de Posiciones POS. EQUIPOS PJ PG PP CP PTS 1 Bambuqueros Utrahuilca 25 18 7 194 43 2 Búcaros Freskaleche 25 18 7 163 43 3 Piratas de Bogotá 25 14 11 99 39 4 Manizales Once Caldas 24 14 10 86 38 5 Academia de la Montaña 25 13 12 16 38 6 Águilas de Tunja 24 10 14 -60 34 7 Caribbean Heat 25 8 17 -184 33 8 Halcones de Cúcuta 25 4 21 -287 29 El primer ítem de desempate es la diferencia de victorias entre ambos quintetos en enfrentamiento directo; de ser igual se define por la cesta promedio en dichos juegos; si persiste, se continúa con la mayor diferencia de cestas a favor tomando todos los partidos jugados de esa fase.