Piratas sigue imparable en la Copa Profesional de Baloncesto

Faltando tres juegos para conocer a los seis clasificados a la segunda ronda de la Liga Directv, Piratas de Bogotá continúa sumando. En la fecha 26 derrotó a Halcones de Cúcuta por un marcador final de 91-100 y se llevó los dos juegos en la ciudad fronteriza.

En el primer cuarto, tanto el quinteto bogotano como el conjunto cucuteño tuvieron un juego parejo y equilibrado, esto dejó el marcador después de los primeros 10 minutos, en un apretado 21-20, a favor de Halcones que ganó por un solo punto. En la segunda parte, las cosas no cambiaron y los dos equipos mantuvieron un mismo rendimiento en la cancha. Sin embargo, el cuadro capitalino logró irse arriba al descanso con un resultado de 40-42 y dos puntos de diferencia. El jugador más destacado del conjunto local fue Daniel Northern, tras convertir 32 puntos y 14 rebotes (4RO, 1ORD). No obstante, esto no fue suficiente, ya que el quinteto cucuteño no consiguió remontar y sobrepasar el marcador y en el tercer cuarto, perdió por dos puntos en un marcador parcial de 74-76. Fue en los últimos 10 minutos, cuando Piratas de Bogotá ratificó su segunda victoria en Cúcuta. Tayron Thomas aportó 34 puntos, 12 rebotes (3RO, 9RD) y 5 asistencias, en un cómodo marcador final de 91-100 a favor del cuadro capitalino dirigido por José Tapias. En la próxima fecha Piratas de Bogotá visitará a Bambuqueros de Neiva, el jueves 11 y viernes 12 de abril. Por su parte, Halcones de Cúcuta se medirá con Academia de la Montaña, el viernes 12 y sábado 13 de abril. Después de esta fecha, el conjunto bogotano llegó a 41 puntos, mientras los cucuteños se quedan con 30.