Se cumplió la octava fecha de la Copa Profesional de Baloncesto

A través de la pantalla de Win Sports, canal que trasmitió el partido entre Halcones de Cúcuta y Manizales Once Caldas, se pudo observar a una de las figuras de este campeonato, César Cortés. Él consiguió el 44% del total de cestas de su quinteto y ya están metidos en la pelea por clasificar a la siguiente fase con 12 puntos.

La tabla de posiciones está bastante estrecha, ya que el primero es Bambuqueros con 14 puntos y el octavo es Caribbean Heat con 10 unidades. El resumen de la fecha a continuación. BÚCAROS FRESKALECHE 81-72 ACADEMIA DE LA MONTAÑA RESEÑA Philip Brooks fue el jugador más importante de los locales, pues aportó cifras importantes a su equipo: 31 puntos, 9 asistencias y una efectividad del 62% en tiros de campo. Esta actuación le dio una ventaja importante al quinteto bumangués durante todo el encuentro, ya que en los dos primeros cuartos se fue arriba con un marcador 23-21 y 20-13. El jugador más importante de Academia de la Montaña fue Norvey Aragón con 21 puntos, 4 asistencias y 5 rebotes. Sin embargo, esto no fue suficiente, ya que después de la primera mitad del juego, Búcaros ratificó su poderío, gracias a su estrategia de ataque y continuó ganando con parciales 19-16, 19-22 y un marcador final de 81-72. FECHA 9 PIRATAS DE BOGOTÁ VS. BÚCAROS FRESKALECHE Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo El Salitre (Bogotá) ACADEMIA DE LA MONTAÑA VS. ÁGUILAS DE TUNJA Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo Universidad de Medellín (Medellín) BAMBUQUEROS UTRAHUILCA 108-88 ÁGUILAS DE TUNJA RESEÑA La tardía reacción en el último cuarto por parte del club visitante no le fue suficiente para obtener la revancha. Los puntos conseguidos entre Stalin Ortiz (26) y Joe Manuel Taylor (23) fueron de gran importancia para la victoria de Bambuqueros-Utrahilca, que ya suma 6 compromisos ganados en la Liga DIRECTV de Baloncesto. Aún así, el mayor encestador de la noche fue Brandon Rayson del quinteto tunjano, quien sumó 29 puntos en sus 34 minutos de juego, producto de 11 dobles, dos triples y un tiro libre. De esta manera, los huilenses suman 14 puntos mientras que los tunjanos 12 unidades en la tabla general. FECHA 9 MANIZALES ONCE CALDAS VS. BAMBUQUEROS UTRAHUILCA Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo Jorge Arango (Manizales) ACADEMIA DE LA MONTAÑA VS. ÁGUILAS DE TUNJA Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo Universidad de Medellín (Medellín) HALCONES DE CÚCUTA 54-68 MANIZALES ONCE CALDAS RESEÑA El marcador final dejó a los manizalitas 18 puntos por encima de su rival, luego de tener ventaja en tres de los cuatro cuartos disputados. El quinteto de casa no supo aprovechar su localía y dejó escapar puntos con su bajo nivel de efectividad en los triples, donde solo logró una cesta de 18 oportunidades que tuvieron. La gran figura de la noche fue Cesar Cortés, de los visitantes, que con 10 dobles y 10 tiros libres sumó 30 de los 68 puntos conseguidos esta noche por Manizales Once Caldas (44%). FECHA 9 CARIBBEAN HEAT VS. HALCONES DE CÚCUTA Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo Bernardo Caraballo (Cartagena) MANIZALES ONCE CALDAS VS. BAMBUQUEROS UTRAHUILCA Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo Jorge Arango (Manizales) CARIBBEAN HEAT 92-88 PIRATAS DE BOGOTÁ RESEÑA En los dos primeros cuartos del encuentro, el quinteto caribeño se vio desorganizado y sin dominio en la cancha, esto fue aprovechado por el quinteto bogotano para irse arriba en el marcador con parciales 18-21 y 18-24. En el tercer cuarto las cosas no cambiaron y Piratas de Bogotá continuó arriba en el marcador 63-57 (23-17). Una de sus figuras más importantes fue Jamal Jhonson, que logró en 39’ 41’’ minutos de juego conseguir 24 puntos y una efectividad del 50 % en tiros de campo. No obstante, en la última parte el club local logró rearmar su juego y encontró en Cory Bradford, con 22 puntos, 6 rebotes defensivos y 4 asistencias, la estrategia para conseguir el empate al término del cuarto periodo (80-80) y dar lugar a un tiempo extra. FECHA 9 CARIBBEAN HEAT VS. HALCONES DE CÚCUTA Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo Bernardo Caraballo (Cartagena) PIRATAS DE BOGOTÁ VS. BÚCAROS FRESKALECHE Viernes 8 de marzo 8 p.m. Coliseo El Salitre (Bogotá) TABLA DE POSICIONES POS. EQUIPOS PJ PG PP CF PTS. 1 Bambuqueros Utrahuilca 8 6 2 43 14 2 Búcaros Freskaleche 8 5 3 36 13 3 Academia de la Montaña 8 5 3 48 13 4 Piratas de Bogotá 8 4 4 30 12 5 Manizales Once Caldas 8 4 4 -10 12 6 Águilas de Tunja 8 4 4 -26 12 7 Halcones de Cúcuta 8 2 6 -75 10 8 Caribbean Heat 8 2 6 -46 10 El primer ítem de desempate es la diferencia de victorias entre ambos quintetos; de ser igual se define por la diferencia de anotaciones en los enfrentamientos directos; si persiste, se continúa con la mayor cantidad de cestas a favor de todos los partidos jugados.