Selección Colombia de baloncesto
Selección Colombia de baloncesto en las eliminatorias de la Copa América.
FIBA

Selección Colombia de baloncesto derrotó a Chile en las eliminatorias a la Copa América 2021

El quinteto nacional se impuso en condición de visitante.

La Selección Colombia de baloncesto masculina en la categoría mayores dio este jueves 20 de febrero un gran golpe en las eliminatorias a la Copa América 2021 al derrotas con marcador de 60-59 a Chile en juego que se disputó en el coliseo Antonio Azurmendi de Valdivia.

El quinteto nacional, dirigido por Guillermo Moreno Rumie y Tomás Díaz Pérez como asistente, dio una gran muestra de superación y jerarquía ya que empezó perdiendo los dos primeros cuartos, por lo que se fue perdiendo al medio tiempo con marcador de 31-22.

Para el tercer cuarto, Colombia reaccionó y se plantó con firmeza en el maderamen del escenario para tratar de igualar el marcador, pero el resultado fue 22-22 de los tercero 12 minutos para un global de 53-44.

En el último y definitivo cuarto, el quinteto colombiano realizó un gran trabajo defensivo que permitió no le permitió anotar a Chile, que solo anotó seis puntos. Por otro lado, estuvo certero en el ataque para concretar 16 unidades y sentenciar una increíble remontada para adjudicarse la victoria con marcador final de 60-59.

Juan Tello fue el máximo anotador de Colombia al lograr 13 puntos en 39 minutos y 10 segundos que estuvo en cancha. Stalin Ortiz lo siguió con 12 unidades.