Selección Colombia de baloncesto
Selección Colombia de baloncesto.
fiba.basketball

Selección Colombia de baloncesto perdió sus dos primeros juegos del clasificatorio al Mundial

El equipo nacional cayó en la primera ventaja ante Uruguay.

La Selección Colombia de baloncesto masculina perdió sus dos partidos de la primera ventaja clasificatoria de las Américas a la Copa del Mundo FIBA 2023 que se desarrolló en Buenos Aires, Argentina.

En el primer duelo, el quinteto nacional cayó 75-83 ante Uruguay. El base charrúa Bruno Fitipaldo fue la gran figura del encuentro al lograr 31 puntos y seis rebotes.

Por Colombia, el más destacado fue Braian Angola con 37 unidades, pero el rendimiento en conjunto no fue el indicado para luchar por el triunfo.

En el segundo partido, entre estas mismas selecciones, Uruguay volvió a superar a Colombia, pero por marcador de 82-69.

Bruno Fitipaldo, que terminó expulsado, volvió a ser el más relevante del encuentro al registrar 13 puntos. Colombia no supo aprovechar la ventaja de 39-34 con la que finalizó el segundo cuarto.

En el tercer y cuatro parcial, Uruguay pasó por encima del equipo colombiano, que se mostró impreciso en los momentos definitivos.

Le puede interesar: Oficial: Manchester United elige a Ralf Rangnick como su nuevo entrenador

En los otros dos partidos del grupo B, Brasil derrotó a Chile 77-53 y 81-55.

De esta manera, Brasil y Uruguay lideran la zona con dos triunfos y ninguna derrota, mientras que Colombia y Chile se ubican tercero y cuarto.