Titanes de Barranquilla - Liga Profesional de Baloncesto II 2023
Titanes de Barranquilla se volvió a coronar en la Liga Profesional de Baloncesto
Liga Sudamericana de Baloncesto

Titanes barrió a Cafeteros y recuperó su trono en la Liga Profesional de Baloncesto

Titanes de Barranquilla superó en el cuarto partido a Cafeteros para volverse a coronar en la Liga Profesional de Baloncesto.

Titanes de Barranquilla completó la 'barrida' en la final de la Liga Profesional de Baloncesto al vencer en el cuarto partido de la serie a Cafeteros de Armenia, el cual terminó con triunfo por marcador de 80-74 en el Coliseo Evangelista Mora de Cali.

El quinteto barranquillero había permanecido invicto en esta final tras ganar los dos primeros partidos jugando como local en el Coliseo Elías Chegwin. Asimismo, se quedó con el tercer juego, disputado el día sábado en Cali, un día antes de encarar el cuarto encuentro.

Los dos primeros cuartos estuvieron muy parejos, pues ambos equipos tuvieron una efectividad similar al momento de anotar en la red contraria, aunque Cafeteros sacó una leve ventaja de un punto antes del descanso.

Vea también: Valle se sigue alejando en los Juegos Nacionales: así va el medallero tras el día 9

Pese a ello, Titanes empezó a desequilibrar la balanza a partir del tercer parcial, donde superó por dos puntos a su rival. Para el último cuarto tuvo un mayor acierto, especialmente en los lanzamientos de triples, para quedarse con el triunfo y, por consiguiente, con el octavo título de su historia.

El alero puertorriqueño Jonathan Rodríguez fue decisivo en este partido para los barranquilleros al ser el máximo anotador con 25 puntos, nueve rebotes y tres asistencias.

Le puede interesar: El colombiano David Alonso volvió a brillar en el Moto3: así le fue el GP de Catar

De esta manera, el quinteto de la arenosa vuelve a coronarse campeón luego de que Caribbean Storm Islands lo eliminara en las semifinales del anterior torneo, lo que lo dejo sin hilvanar su octavo título consecutivo. Por otra parte, se mantiene como el máximo campeón de la Liga Profesional de Baloncesto, superando por dos títulos a Búcaros de Bucaramanga.