Warriors venció a Titanes y obligó a un quinto juego en la final del baloncesto colombiano

La definición del campeonato se desarrollará en el coliseo Genie Bay.

Daniel

Zabala

Image
Warriors ganó el cuarto juego de la final del baloncesto profesional colombiano.

@LPBColombia

Warriors de San Andrés remontó y en un emocionante partido derrotó a Titanes de Barranquilla en el cuarto juego de la gran final de la liga profesional de baloncesto colombiano.

El quinteto de la isla se impuso con marcador de 84-87 en el encuentro disputado en el coliseo Elías Chegwin de la capital del departamento del Atlántico.

Este triunfo le permitió igualar la serie a dos juegos por bando y obligó a definir el título del certamen en condición de local en el coliseo Genie Bay.

En el principio del partido parecía que Titanes le iba a pasar por encima a su rival ya que salió al maderamen del Elías Chegwin con la actitud y disposición de no alargar más la serie y quedarse con el título, los de Barranquilla, impulsados por su afición, dominaron el primer cuarto al terminar con resultado a su favor de 36-14.

En el segundo, Warriors tuvo mayor efectividad desde la zona pintada, pero no pudo controlar el poder ofensivo del equipo del Atlántico, este episodio culminó 55-35 a favor del local.

Después del medio tiempo, el enfrentamiento fue más cerrado y la cantidad de puntos conseguidos por ambos quintetos fue menor, además empezaron a aparecer las faltas individuales.

Consulte también: Autuori y el diez que quiere para Atlético Nacional

Titanes iniciaría a disputar el último y definitivo cuarto con una ventaja a su favor de 18 unidades tras terminar el tercero 72-54.

Pero Warriors reaccionó e impulsado por Reginald Burke, figura del partido tras conseguir 22 puntos, dos rebotes y una asistencias en los más de 32 minutos que jugó, emparejó el duelo y puso contra las cuerdas a su rival.

Los de San Andrés ganaron el último y definitivo cuarto por más de 21 unidades, lo que le permitió en el minuto final ponerse arriba en el marcador, empatar la serie y extender la definición del título hasta un quinto juego que tendrá como sede la isla.