Wout Van Aert Clásica Gent-Wevelgem

A Van Aert le sacaron el triunfo en la clásica Gent-Wevelgem; Fernando Gaviria no tuvo un buen día

El antioqueño fue el único colombiano en esta edición de la clásica disputada en territorio belga.

El ciclista francés Christophe Laporte se impuso este domingo en la clásica Gante-Wevelgem por delante del belga Wout Van Aert, quien es su compañero en el Jumbo-Visma.

Los dos ciclistas no disputaron el esprint final y llegaron agarrados de la mano, con casi dos minutos de ventaja sobre el tercero, el también belga Sep Vanmarcke, que se impuso al esprint en un grupo de perseguidores.

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña 2023: campeón y cómo quedaron los ecuatorianos en la general

Disputada bajo condiciones climáticas muy adversas, con viento y lluvia, la carrera se jugó en el ascenso al Mont Kemmel, a 55 km de la meta, el lugar elegido por Van Aert para atacar, siendo Laporte el único que pudo aguantarle la rueda.

Así las cosas, Laporte es el cuarto francés que gana esta clásica flamenca del año, después de que lo hicieran Jacques Anquetil, Bernard Hinault y Philippe Gaumont, el último de ellos, en 1997.

Pese a no ganar este domingo, Van Aert, quien derrotó el viernes en la E3 Classic al neerlandés Mathieu van der Poel y el esloveno Tadj Pogacar, confirmó que llegará en gran momento de forma al Tour de Flandes del próximo fin de semana, donde será el gran favorito al triunfo.

Fernando Gaviria, único colombiano presente en esta edición de la carrera belga, no tuvo su mejor jornada; ya que tuvo que abandonar la prueba, por lo que no se le contabilizó tiempo. Mejor suerte tuvo el ecuatoriano Jhonathan Narváez, del INEOS Grenadiers, quien estuvo cerca del top-10 de la competencia (finalizó en la decimotercera casilla).

Vea también: Vuelta a Cataluña 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Gent-Wevelgem 2023: posiciones finales de la carrera

1. Christophe Laporte Jumbo-Visma: 5:49:39
2. Wout Van Aert Jumbo-Visma: a 0:00
3. Sep Vanmarke Israel - Premier Tech: a 1:56
4. Frederik Frison Lotto Dstny: a 1:56
5. Mads Pedersen Trek - Segafredo: a 1:56