Julian Alaphilippe, bicampeón del mundo en ciclismo

Alaphilippe es bicampeón del mundo en ciclismo: el maillot arcoíris se queda en Francia

El francés sorprendió al equipo belga con un certero ataque a 20 kilómetros del final.

Julian Alaphilippe es bicampeón del mundo. El francés protagonizó una ataque que dejó frío al equipo de Bélgica, gran favorito a llevarse la presea de oro. El maillot arcoíris se queda un año más en Francia.

Puede ver: Mal balance para Colombia: Rigo Urán y los demás abandonos en el Mundial de Ciclismo

La carrera partió de Amberes y la llegada fue en Lovaina. Con ella se pondrá fin a un Mundial de Flandes con once carreras desde que arrancó el domingo 19 con crono individual elite masculina que ganó Ganna por delante de Van Aert y Evenepoel, quienes tratarán mañana de convertir la plata o el bronce en oro.

El francés Julian Alaphilippe revalidó a lo grande su corona de campeón del mundo de ciclismo en ruta al imponerse en la prueba en línea del Mundial de Flandes (Bélgica), una carrera de 267,7 kilómetros llena de cotas, muros y adoquines entre Amberes y Lovaina tras la cual sigue de arco iris.

Alaphilippe, de 29 años y oro también en Imola 2020, llegó a la meta en solitario tras romper la carrera una y otra vez con los impresionantes ataques en repechos que son casi imposibles de seguir cuando el galo está en su mejor forma.

Tras el de Saint-Amand-Montrond, llegó a meta un grupo de cuatro corredores entre los que el neerlandés Dylan van Baarle y el danés Michael Valgren Hundahl fueron plata y bronce. El belga Jasper Stuyven, que dejó a su país sin medalla, y el estadounidense Neilson Powless, cuarto y quinto completaron el cuarteto.

Más alejados, desperdigados, entraron el resto del grupo de 17 ciclistas que se quedó por delante a 50 kms. del final para jugarse las medallas. Entre ellos, los principales favoritos a la victoria final, el neerlandés Mathieu Van del Poel, octavo, y el belga Wout van Aert, undécimo.