Alaphilippe en su participación en la Tirreno Adriático 2022.

Alaphilippe se impuso en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco

El francés mostró su chapa de favorito este martes.

Julian Alaphilippe se impuso en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco. El ciclista francés desbarató los planes de los ciclistas que iban en fuga y terminó cruzando de primero la meta este martes.

Vea tambiénVuelta al País Vasco 2022: cómo quedaron los colombianos en la general tras la etapa 2

Fue un día en el que los ciclistas se trasldaron entre las localidades de Leitza y Viana sobre más de 200 kilómetros de recorrido. Hubo varios premios de montaña que no impidieron que uno de los opcionados al triunfo de hoy, lo hiciera con solvencia.

Ibon Ruiz del Kern Pharma parecía que tenía las mayores posibilidades de llevarse la victoria este martes. Comandó la fuga del día y fue el único de los escapados en salir solo durante los últimos kilómetros.

Le puede interesar: Ciclista colombiano que sufrió fractura iniciará la temporada este martes con el INEOS

Sin embargo, el Quick Step apretó en el remate de la jornada para que fuera Alaphilippe el opcionado a ganar la etapa. La marcha de la formación belga dio sus resultados y el campeón del mundo de ruta sacó toda su potencia en el embalaje.

Alaphilippe se impuso en los metros definitivos con un tiempo de 5:04:35. En cuanto a los colombianos, Daniel Martínez escaló una posición y se metió en el 'top' 10 de la clasificación general, a 21 segundos de Primoz Roglic (Jumbo).

Este miércoles se correrá la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco 2022 con otro día de media montañla. La caravana irá desde Laudio hasta Amurrio con 181 kilómetros de carretera.

Vuelta al País Vasco 2022: cómo quedaron los colombianos tras la etapa 2