Aldemar Reyes
Aldemar Reyes, ciclista del EPM Scott.
McGiver Barón - @LigaCiclismoBoy

Aldemar Reyes ganó la etapa 2 de la Vuelta a Boyacá; Jeisson Casallas sigue líder

Yenifer Ducuara ganó en la rama femenina, mientras que Ana Sanabria conservó el liderato.

Aldemar Reyes, ciclista del EPM-Scott, ganó este viernes 8 de octubre la etapa 2 de la Vuelta a Boyacá 2021, que partió desde Santa María y terminó en Garagoa, luego de 83 kilómetros. Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) conservó el primer lugar de la clasificación general.

Reyes cruzó la meta en primer lugar después de 2 horas, 7 minutos y 39 segundos. El segundo puesto fue para Rubén Acosta del Strongman y tercero se ubicó Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano).

Los tres escapados del día protagonizaron la fuga del día junto a Adrián Bustamante (EPM-Scott), Cristian Cubides (Cómbita) y Dany Osorio (Orgullo Paisa), pero fueron Reyes, Acosta y Casallas los más fuertes, por lo que disputaron los puestos de privilegio en un embalaje final.

Este sábado se disputará la tercera etapa, la cual será una contrarreloj individual de 18,9 kilómetros desde Somondoco hasta Sutatenza.

Le puede interesar: Falcao fue elegido el mejor jugador de Rayo Vallecano en septiembre

En la rama femenina, Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) se quedó con la victoria del día, mientras que su compañera de equipo, Ana Cristiana Sanabria, conservó el primer puesto en la clasificación general.

La segunda fracción contó con un recorrido de 42 kilómetros entre Santamaría y Garagoa. Ducuara superó al final del día a Sara Juliana Moreno (Boyacá Avanza) y a Estefanía Herrera (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano).

Este sábado se desarrollará la tercera etapa. También será una contrarreloj de 18.9 kilómetros entre Somondoco y Sutatenza.