Aldemar Reyes, ganador de La Vuelta al Tolima 2020
Alerta Tolima

Aldemar Reyes y Yenifer Ducuara, campeones de la Vuelta al Tolima

La Vuelta al Tolima le dio el regreso a la actividad del ciclismo profesional en Colombia.

Yenifer Ducuara (Merquimia Proyecta) y Aldemar Reyes (EPM Scott) se consagraron este domingo 11 de octubre como campeones de la Vuelta al Tolima 2020 luego de finalizar la cuarta y última fracción en las ramas femenina y masculina.

La definición de la rama femenina se extendió hasta este domingo ya que la campeona, Yenifer Ducuara, solo tenía 18 segundos de ventaja sobre Andrea Álzate, segunda en la general antes de iniciar la etapa definitiva.

El final de la Vuelta al Tolima fue intenso ya que Álzate se quedó con los embalajes especiales del día y además se quedó con la victoria de la fracción, pero no alcanzó a reducir el tiempo necesario para hacerse con el título ya que Ducuara fue la ganadora por tan solo dos segundos.

Andrea Álzate (Colnago CM Team) se quedó con la victoria de la cuarta etapa, segunda fue Milena Salcedo del Colombia Tierra de Atletas, mientras que Yenifer Ducuara (Merquimia Proyecta) cruzó la meta en el tercer lugar.

Le puede interesar: Hamilton recibió el casco de Schumacher de manos de su hijo Mick

En la rama masculina, Aldemar Reyes se consagró campeón tras haber asumido el liderato de la general desde el primer día. Segundo fue Didier Merchán (Colombia Tierra de Atletas) y tercero Óscar Pachón (Sundark Arawak.

La cuarta fracción, la cual fue un circuito en la ciudad de Ibagué de 103 kilómetros, fue ganada por el embalador Nelson Soto del Colombia Tierra de Atletas.