Alexander Gil
Alexander Gil, líder de la Vuelta a Antioquia.
Fedeciclismo

Alexander Gil ganó la primera etapa de la Vuelta a Antioquia

El corredor del Equipo Continental de Ciclismo EPM se convirtió en el líder de la clasificación general.

Alexander Gil, ciclista del Equipo Continental de Ciclismo EPM, ganó este miércoles 21 de octubre la etapa inaugural de edición 47 de la Vuelta a Antioquia y se convirtió en líder de la clasificación general tras cruzar en primer lugar la meta de la fracción que comprendió 137 kilómetros entre La Pintada y Betania.

Gil pasó la meta con un tiempo de tres horas, 13 minutos y 30, segundos, mientras que segundo fue su compañero de escuadra Aldemar Reyes a 53 segundos y tercer se ubicó Danny Alberto Osorio (Orgullo Paisa) con el mismo tiempo de Reyes.

Le puede interesar: Esteban Chaves destacó el trabajo de su equipo en la segunda etapa de la Vuelta a España

El ganador de la jornada inicial también se hizo con el primer lugar en la clasificación de la montaña al conseguir siete puntos. Segundo es Aldemar Reyes con cinco y tercer Osorio con tres, en lo que tiene que ver con los equipos, el EPM Scott es primero y segundo se ubica el Team Medellín.

Este jueves 22 de octubre se desarrollará la segunda fracción, la cual contará con un recorrido de 145 kilómetros con inicio en la Alcaldía de la Pintada y final en el parque de Caramanta.