Joao Almeida, Quick Step, Vuelta a Cataluña
Joao Almeida, Quick Step, Vuelta a Cataluña.

Almeida es nuevo líder, mientras que Dennis gana la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña

La fracción estuvo llena de velocidad y tuvo 18,5 kilómetros de recorrido.

Rohan Dennis ganó la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, la contrarreloj individual de 18,5 kilómetros de recorrido disputado en Banyoles. Rémi Cavagna fue segundo. Esta fracción empezó a posicionar al grupo de favoritos en la lucha por el título del certamen.

Puede ver: Vuelta a Cataluña 2021: hora y canal de TV para ver EN VIVO la carrera

Precisamente sobre la clasificación, fue el portugués Joao Almeida quien se ubicó primero gracias a su gran actuación en la crono. El corredor espera rendir al máximo en las siguientes jornadas donde los rivales, como los colombianos Nairo Quintana, Esteban Chaves y Rigoberto Urán, lo buscarán atacar.

La crono fue hecha para especialistas y contó con varios pedalistas como protagonistas, caso Rohan Dennis. En el tramo no hubo puertos de montaña ni ascensos; aunque tuvo algunos repechos, no significaron gran dificultad para los participantes.

Entretanto, mañana empieza la alta montaña en la Vuelta a Cataluña con una gran tercera etapa. Los ciclistas tendrán un complicado ascenso al final en Vallter 2000 de categoría especial. Será un día para que los que luchan por el título busquen destacarse y subir posiciones.

En el Canal Oíimpic de Catalunya saldrá el pelotón. Poco a poco la dificultad aumentará con repechos fuertes y desniveles que desgastarán las piernas antes del gran objetivo en la meta. Hay que resaltar que la fracción contará con 203 kilómetros de trayecto.