El ganador del recorrido de hoy fue Jannik Steimle.

Agencia

Efe

Image
Álvaro Hodeg, ciclista colombiano

El alemán Jannik Steimle, del equipo Deceuninck-Quick Step, se impuso este viernes al sprint en la segunda etapa del Tour de Eslovaquia, resuelta en un accidentado final, en el que un grupo de cinco corredores, aspirantes al triunfo, se fue al suelo en la curva anterior a la recta de llegada.

Vea también: Movistar pasa la página en el tema 'Superman' López: confirma renovación de dos ciclistas

Steimle ganó el sprint por delante del eslovaco Peter Sagan y el colombiano Álvaro Hodeg, también de su equipo y justamente el colombiano es quien se mantiene por segundo día al frente de la clasificación general individual.

El pelotón llegó agrupado al final de los 179,7 kilómetros de viaje entre Spisske Podhradie y Dolny Kubin. Los grandes candidatos buscaban posiciones para pelear en el sprint final, pero en la cerrada curva que precedía a la recta final cinco de ellos acabaron en el suelo.

Steimle, que lideraba el grupo, sorteó bien la curva final al igual que Sagan y Hodeg. El español Francisco Galván, acabó quinto en la meta de Dolny Kubin.

El pedalista monteriano Hodeg, por segundo día consecutivo se hace con la camiseta amarilla de líder de la general, con 13 segundos sobre Steimle y 17 segundos arriba de Peter Sagan. Así, el de 25 años, avanza de manera firme para ganar la competición que llegará a su fin el próximo domingo 19 de septiembre.

Le puede interesar: Nairo sale del top 10 tras la contrarreloj de la etapa 4 del Tour de Luxemburgo

Este sábado se disputará la tercera etapa de la competencia, con 193,2 kilómetros de recorrido, entre Dolny Kubin y Povazska Bystrica.