Andrés Camilo Ardila, ciclista colombiano
FCC

Andrés Camilo Ardila, el mejor colombiano en el prólogo del Tour de L’Avenir

Waerenskjold fue el ganador de la primera jornada de la carrera francesa.

Soren Waerenskjold es el ganador del primer día del Tour de L’Avenir, edición 57 de la competencia que tuvo como inicio una complicada contrarreloj individual en un prólogo. El recorrido fue de 5 kilómetros en un tramo llano.

Puede ver: Tour de L’Avenir 2021: cómo quedaron los colombianos en la general, etapa 1

La jornada marcó las primeras diferencias entre los favoritos para luchar por el título en este año, por eso el noruego Waerenskjold se lanzó por el triunfo con un tiempo de 5 minutos y 52.21 segundos.

El mejor de los colombianos fue Andrés Camilo Ardila, quien llegó en el puesto 57 a 25.56 segundos del puntero; su crono no fue mala pensando en las demás fracciones en la carretera francesa.

Por su parte, Yesid Pira llegó a 50 segundos, Santiago Umba a 54, Marlon David Garzón a 58, Nicolás David Gómez a 60 y Oscar Galvis a casi minuto y 10 segundos.

La legión de Colombia espera ubicarse mejor en las próximas jornadas, pues uno de los grandes objetivos es pelear por el título del ‘pequeño Tour’ de jóvenes promesas del ciclismo mundial.

El segundo en la competencia de hoy fue el danés Johan Price-Pejtersen, mientras que Mick Van Dijke, de Países Bajos, fue tercero.

La etapa 1 del Tour de L’Avenir tendrá un recorrido semi llano con 161 kilómetros de tracto y tres puertos de montaña, dos de tercera y uno de cuarta categoría.