Anna Van der Breggen, ciclista holandesa

Anna Van der Breggen, campeona del mundo de ciclismo en ruta

El podio lo completa la también neerlandesa Annemiek van Vleuten y la italiana Elisa Longo.

Un doblete inédito en el siglo XXI para la holandesa Anna van der Breggen, que ganó este sábado la carrera femenina del Mundial de ciclismo en carretera, en el circuito italiano de Imola, dos días después de haberse llevado el título en la contrarreloj.

La holandesa, de 30 años, es la primera en realizar este doblete el mismo año desde que lo hiciera la francesa Jeannie Longo en 1995.

Mire acá: Mundial de ciclismo: los aspectos a tener en cuenta por Colombia explicados por 'Supermán' López

Respecto a la presentación colombiana, Paula Patiño fue 55 en la carrera y llegó a 14:01 de la vencedora. Carolina Upegui entró en el puesto 83 a 22:57.

La actual campeona olímpica atacó a 40 kilómetros de la meta y ganó con casi un minuto y medio de ventaja sobre su compatriota Annemiek Van Vleuten y la italiana Elisa Longo Borghini.

Van der Breggen dio de este modo su cuarto título en cuatro años a Holanda, el país dominador del ciclismo femenino.

A título personal, Van der Breggen ganó la prueba por segunda vez, después de haberse impuesto en Innsbrück, en Austria, en 2018.

A su ataque, realizado en la parte más rápida de la segunda mitad del recorrido, a 40 kilómetros de la meta, le siguió una primera selección de corredoras, liderada por Van Vleuten.

Con una cómoda ventaja más de dos minutos a la entrada de la quinta y última vuelta del recorrido, la nueva campeona del mundo controló la situación. Detrás de ella, Longo Borghini atacó en la última ascensión del trazado y solo fue seguida por Van Vleuten.

Puede ver: ¿Cómo le fue a Daniel Martínez en la CRI del mundial de ciclismo?

En el esprint entre ellas dos, la holandesa, que corría con una protección en la muñeca izquierda, fracturada apenas hace nueve días, superó por poco a la italiana en la lucha por la medalla de plata.