Vuelta a Burgos 2022

Bastien Tronchon ganó la tercera etapa de la Vuelta a Burgos; Buitrago perdió el liderato

'Superman' López no mantuvo el ritmo luego de protagonizar la fuga.

Este jueves 4 de agosto se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Burgos, a la cual el colombiano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) llegó con la camiseta de líder, y siendo una fracción de alta montaña, era previsible una buena actuación de los 'escarabajos'.

Así las cosas, luego de superar los tres puertos de montaña de tercera categoría, el Miguel Ángel 'Superman' López (Astana) se fue a la fuga junto a otros pedalistas, haciendo honor al rótulo de candidato al título con el cual llegó.

Vea también: El Quick Step confirmó tres fichajes para 2023: "Corredores de calidad"

Asimismo, el bogotano Buitrago de a poco se iba alejando de los corredores fugados, pues no pudo responder al ataque que se presentó; consecuentemente, ya amenazaba con perder el liderato.

De tal forma, uno de los encargados de tomar las riendas fue Bastien Tronchon (AG2R Citroen), quien se despegó del grupo y se fue junto al también francés Pavel Sivakov (Ineos), a quien le ganó el pulso y por ende se adjudicó la etapa del día.

De tal manera, y teniendo en cuenta que se firmó un tiempo de 3:42:17, mientras Santiago Buitrago llegó a 28 segundos junto al grupo principal y perdió el liderato.

Así, la camiseta de líder pasa a ser de Pavel Sivakov, mientras Buitrago es segundo a 23" y Ruben Guerreiro (EF Education) marcha tercero a 26"; Esteban Chaves (EF) ahora es sexto en la CG a 28"..

Le puede interesar: El Quick Step confirmó tres fichajes para 2023: "Corredores de calidad"

Cuándo se acaba la Vuelta a Burgos 2022

La Vuelta a Burgos, que tendrá su cuarta jornada este viernes con un recorrido de 169 kilómetros ente Torresandino y Ciudad Romana de Clunia, tendrá desenlace el próximo sábado 6 de agosto, proclamando así al ganador de la edición 44.