Benoit Cosnefroy

Benoit Cosnefroy ganó el Gran Premio de Québec; Daniel Martínez, el mejor colombiano

Winner Anacona también participó en la prueba.

El ciclista francés Benoit Cosnefroy (AG2R Citroën Team) ganó este viernes 9 de septiembre la edición 11 del Gran Premio de Québec, prueba que contó con un recorrido de 201.6 kilómetros y finalizó en un emocionante ataque.

Después de una emocionante carrera, Cosnefroy sorprendió a otros ciclistas favoritos como el australiano Michael Matthews (Team BikeExchange-Jayco), el eritero Biniam Girmay (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) y el belga Wout Van Aert (Jumbo Visma).

A dos kilómetros para el final, el francés lanzó un fuerte ataque que no obtuvo respuesta de sus adversarios, quienes lucharon por alcanzarlo, pero se tuvieron que conformar con pelear por el segundo y tercer lugar del podio.

Michael Matthews (Team BikeExchange-Jayco), Biniam Girmay (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) se quedaron con la segunda y tercera posición.

Le puede interesar: Pedersen, incrédulo ante lo logrado en la Vuelta: "Es mucho más de lo que viene buscar"

Colombia contó con la participación de Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers) y Winner Anacona (Arkéa Samsic).

Martínez finalizó en la casilla 64 a tres minutos y dos segundos. Anacona se ubicó 92 a seis minutos y 37 segundos.

Tras la prueba en Québec, el calendario en Canadá continuará este domingo 11 de septiembre con el Gran Premio de Montreal.