Caleb Ewan, ciclista australiano
Caleb Ewan, ciclista australiano.

Caleb Ewan ganó la segunda etapa y es nuevo líder del Tour Down Under

En Australia se inició oficialmente el World Tour 2020. El colombiano Santiago Buitrago ocupa el puesto 21 en la clasificación general.

El australiano Caleb Ewan (Lotto-Soudal) ganó este miércoles la segunda etapa del Tour Down Under y se hizo con el primer puesto.

Ewan, vencedor de tres etapas en el pasado Tour de Francia, se impuso en la subida final, tras 135,8 kilómetros entre Woodside y Sterling, en los alrededores de Adelaida (sur de Australia).

El sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott), vigente doble defensor del título, llegó segundo, por delante del australiano Nathan Haas, que completó el podio.

En la general Ewan es líder con el mismo tiempo que el irlandés Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step), vencedor de la primera etapa, e Impey es tercero a un segundo.

Varios corredores se cayeron en los últimos dos kilómetros, entre ellos Elia Viviani (Cofidis), Richie Porte (Trek-Segafredo) y Simon Yates (Mitchelton-Scott), que se hizo daño en una rodilla y cuya continuidad en la prueba está en entredicho.

De interés: OMB ordena a Eléider Álvarez disputar pelea eliminatoria antes de una por el título mundial