Campeonatos Nacionales de Ruta 2024
Revelan fecha y sede para los Campeonatos Nacionales de Ruta en 2024

Cambios en el recorrido de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024

Las pruebas contrarreloj modificaron sufrieron modificaciones.

La Federación Colombiana de Ciclismo dio a conocer importantes cambios en el recorrido que tendrán las pruebas contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024.

A través de un comunicado se detalló que en la CRI masculina en las categorías élite y Sub-23 se realizará desde la Terminal de Transportes del municipio de Paipa y la meta estará ubicada en la Plaza de Bolívar de Tunja. En total serán 41.9 kilómetros.

Por otro lado, en la rama femenina, categorías élite y sub 23, la prueba contrarreloj se desarrollará con salida en la Estación de Servicio Puma La Libertad a la altura de Sotaquirá.

Fecha y horario para la contrarreloj de los Nacionales de Ciclismo

Las pruebas contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo de Ruta 2024 se llevarán a cabo el jueves 25 de enero a partir de las 8:00 de la mañana.

Calendario de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo:

Luego de correrse las pruebas contrarreloj, los Campeonatos Nacionales de Ciclismo continuarán su actividad el viernes 26 de enero con la carrera de fondo femenina en un circuito de 18.1 kilómetros por Tunja. Las participantes en las categorías élite y sub 23 deberán cumplir con seis giros hasta completar 108.6 km.

Le puede interesar: Egan da pistas de las otras carreras que disputará tras el Tour Colombia 2.1

El sábado 27 de enero se llevará a cabo la carrera sub 23  varones con un recorrido total de 144.8 kilómetros.

Finalmente, el domingo 28 de enero se realizará la prueba élite masculina. La carrera tendrá una distancia total de 211 kilómetros. Comenzará en el municipio de Corrales, pasará por Vadocastro, Sogamoso, Duitama, Paipa, llegará a Tunja y cumplirá con seis vueltas al circuito en la capital boyacense, antes de salir de la ciudad y dirigirse al municipio de Chivata, en donde terminará la carrera.