Daniel Martínez tuvo una destacada contrarreloj en la París Niza 2022
Daniel Martínez, favorito a ganar la contrarreloj de los campeonatos nacionales de ciclismo 2023.

Campeonatos Nacionales de ciclismo 2023: quién ganó la contrarreloj y cómo le fue a los favoritos

Un pinchazo complicó a Daniel Martínez, el gran favorito a la victoria.

Se disputó la prueba contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo que se desarrollan en Bucaramanga. Las miradas estaban puestas en Daniel Felipe Martínez (Ineos), gran favorito a quedarse con la victoria en la categoría élite masculina.

El corredor del equipo británico partió con la responsabilidad de defender el título conseguido el año pasado, sumado a su capacidad nata de tener buenas actuaciones en esta modalidad del ciclismo de ruta.

Vea también: Superman dio otro golpe: derrotó a Dani Martínez y ganó la crono de los Nacionales de ciclismo

Daniel Felipe Martínez, sin embargo, vivió un percance con su bicicleta, al sufrir un pinchazo que le restó tiempo. Ello hizo que las diferencias se ajustaran y la emoción aumentara sobre quién se llevaría el oro.

Esto último lo aprovechó Miguel Ángel López, quien pulverizó los tiempos y se quedó con el título de la competencia, haciendo un 52:59. 'Superman', de esta forma, dio la sorpresa con una triunfo que no estaba en sus planes.

La contrarreloj masculina de mayores tuvo un recorrido de 43 km con un circuito especial por la ciudad de Bucaramanga. En la rama femenina, la distancia fue de 26 km con inicio y final en la capital santandereana.

Le puede interesar: Santiago Buitrago coquetea con el liderato del Tour de Arabia; así quedó la general tras la etapa 4

A propósito, Lina Hernández, del equipo Colombia Pacto por el Deporte, fue la triunfadora de la prueba élite con un tiempo de 39:33. El podio lo completaron Diana Carolina Peñuela (@DNA Pro Cycling), a 16 segundos, y Ana Cristina Sanabria (Liga de Santander), a 38 segundos de la ganadora.

En cuanto a la contrarreloj damas categoría Sub 23, la triunfadora fue Gabriela López, de Orgullo Paisa, con un tiempo de  41:20. Segunda fue Laura Rojas del Boyacá Avanza, con 41:37 y tercera fue Carolina Vargas (Eneicat - CM Team), con 41:55.

Nacionales de ciclismo 2023: resultados tras la contrarreloj