Nairo Quintana Egan Bernal y Superman López

Campeonatos Nacionales de Ruta: recorrido de la prueba donde estarán Nairo, Superman y Egan

Los Campeonatos Nacionales de Ruta tendrán lugar entre el 2 y el 5 de febrero en Bucaramanga.

Bucaramanga será la sede de una nueva edición de los Campeonatos Nacionales de Ruta. En esta oportunidad, figuras de la talla de Nairo Quintana, Egan Bernal, Rigoberto Urán o Miguel Ángel 'Superman' López engalanarán la válida a celebrarse en la ciudad bonita de Colombia.

La acción de los Campeonatos Nacionales se llevará a cabo entre el 2 y el 5 de febrero. Esta comenzará con una contrarreloj individual en cada una de las categorías (élite masculina, élite femenina, sub-23 masculina y sub-23 femenina).

Le puede interesar: La noticia más esperada: Nairo confirmó con cuál equipo correrá los Nacionales de ruta

Al día siguiente, iniciarán las pruebas de fondo para cada categoría. En este caso, las damas, tanto las élite como las Sub-23, harán un recorrido de cinco vueltas por la capital de Santander. Mientras que la categoría Sub-23 masculina celebrará esta competencia el día 4 de febrero.

La actividad de los Campeonatos Nacionales de Ruta terminará el domingo 5 de febrero con la prueba de fondo en la categoría élite masculina, donde estarán los grandes favoritos de la prueba como Nairo, Rigo o 'Superman' López.

¿Cómo será el recorrido?

El Estadio Alfonso López de Bucaramanga será el punto de partida para esta prueba. El recorrido que iniciará por la Carrera 27 hasta llegar a la Calle 70. De allí, tomará el Anillo Vial para luego continuar por la Calle 45. Finalmente, retomará la Carrera 27 para terminar en el punto de inicio.

Vea también: ¿Quiénes fueron los últimos diez campeones nacionales de ciclismo en ruta?

La prueba de fondo de la categoría élite masculina será la más exigente de todas, pues comprende un circuito de diez vueltas para un recorrido total de 237 kilómetros. Entretanto, la prueba de damas será de cinco vueltas (118.5 kilómetros) y la de los sub-23 tendrá siete vueltas (165.9 kilómetros).