Clásico RCN 2020.
Clásico RCN

Clásico RCN 2020: así quedó la general tras la última etapa

El Team Medellín volvió a ser el gran protagonista de la carrera.

La edición 60 del Clásico RCN Cerveza Andina concluyó con lujo de detalles este domingo en el municipio antioqueño de Concepción. Los corredores le pusieron el broche de oro a la competencia con la última fracción disputada sobre 127 kilómetros, tras partir de la capital paisa. Los locales celebraron, precisamente, teniendo en cuenta la actuación del Team Medellín durante toda la semana.

10 Tito Rendón (UAE) a 3:51

Aunque la ‘vieja guardia’ del ciclismo colombiano tuvo un trabajo relevante a lo largo de las ocho etapas, la ‘sangre nueva’ hizo su aparición de manera fulgurante, algo que se hizo palpable a lo largo de la temporada, teniendo en cuenta lo que fue la Vuelta a la Juventud y la Vuelta a Colombia con la victoria de Diego Camargo. El Clásico RCN Cerveza Andina no fue la excepción con los talentos que se vieron.

Vea también: "El Clásico RCN reactiva la esperanza de la recuperación económica"

Didier Merchán (Colombia Tierra de Atletas), Rafael Pineda (UAE), Adrián Bustamante (UAE), Brayan Sánchez (Team Medellín) y Javier Jamaica (Colnago), mostraron sus credenciales, siendo parte de la élite del pelotón principal.

Le puede interesar: Así fue el recorrido de la última etapa del Clásico RCN 2020

Cabe resaltar, igualmente, el trabajo de Salvador Moreno (EBSA), quien se impuso como campeón de la clasificación de la montaña. Ya lo había hecho en la Vuelta a Colombia 2020, precisamente, entrando en la historia del pedalismo nacional. Moreno hizo lo que solo nueve corredores habían logrado hasta el momento, como ganar las dos principales carreras del calendario nacional en un mismo año.